Авангард

В мэрии Ярославля рассказали, как планируют бороться с «автохламом»

В мае 2019 года были внесены поправки в правила благоустройства города Ярославля, которые устанавливают механизм работы с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами.

По замыслу авторов проекта, на его первом этапе жители города должны сами находить «автохлам» и сообщать об этом в социальных сетях, на портал мэрии или в департамент городского хозяйства. На втором этапе будет проходить фиксация, а на третьем проверка на предмет того, отвечает ли выявленное транспортное средство понятию разукомплектованного или брошенного.

— После того, как будет установлено, что автомобиль действительно является разукомплектованным, на нем размещается уведомление о предстоящей эвакуирован. Оно должно провисеть не менее пяти дней. Параллельно направляется запрос в ГИБДД для установления принадлежности транспортного средства. Как мы получаем ответ, осуществляется принудительная эвакуация на специализированную автостоянку. Всего скорее, автостоянка будет размещена на территории городского ПАТП. Она охраняемая, доступ третьих лиц исключен, — рассказал советник мэра Ярославля Александр Асриянц.

Добавим, что об эвакуации транспортных средств будут объявлять через СМИ. Владельцы могут их вернуть до вступления в законную силу решения суда о признании транспорта бесхозяйным. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие право собственности. При этом владелец должен будет возместить в бюджет города расходы, связанные с перемещением на территории автостоянки. 

Распечататьавтохлам

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

«Ярославский Байкал» оставят отдыхающим

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика