цирк 2
Чернов и Партнеры

В московском Доме кино показали фильм об Иване Ткаченко

На мероприятии присутствовали Ванины родители – Татьяна Владимировна и Леонид Владимирович Ткаченко, болельщики и журналисты. Из хоккейных игроков, тренеров и функционеров посмотреть картину пришли Владислав Третьяк, Александр Гуськов, Дмитрий Юшкевич, Сергей Королев, Александр Бойков, Леонид Вайсфельд и Александр Хаванов. Официальных представителей «Локомотива» в Доме кино замечено не было. Зато на показ приехал тренер  «золотой» ярославской команды сезонов 2001/03 г. Владимир Вуйтек с супругой Магдаленой. 

– Я очень рад, что этот фильм выходит на экраны. Интересно посмотреть, каким он получился, и какое значение эта лента будет иметь для молодежи, – рассказал пан Владимир ЯРНОВОСТЯМ перед показом.

Тренер добавил, что с Ваней у него связано много хороших воспоминаний и вспомнил, как 17–й номер ярославцев забросил шайбу в ворота «Северстали». Ту встречу «Локомотив» выиграл со счетом 4:0, став чемпионом сезона 2002/03 г.

Вспомнил пан Владимир и всех тех, кто вместе с Ваней ушел на взлете 7 сентября 2011 года.

– Конечно, тот «Локомотив» был большой командой, самой лучшей в России. Игроки других клубов его уважали. Это было видно по количеству людей, приехавших со всей страны на прощание в Ярославль. Конечно, сейчас прошло почти 8 лет… Жизнь продолжается, но я запомню этих мальчиков навсегда.

Отец Ивана рассказал о главном в фильме «Капитан Немо».

– Главной задачей фильма было показать не спортсмена, а человека, который жил среди нас и олицетворял собой самые прекрасные черты, которые могут быть в человеке, – подчеркнул Леонид Владимирович Ткаченко.

– Ваня был открытым человеком с русской душой и сильным характером, – вспоминал его друг и одноклубник по «Локомотиву» Александр Гуськов.

Отзывчивый, добрый, настоящий – таким его запомнили болельщики.

Хотя в ленте можно увидеть Яна Петерека, Владимира Антипова, Андрея Коваленко, Егора Подомацкого, Илью Горохова, Алексея Яшина, Максима Соколова, Евгения Малкина, Александра Овечкина и других известных игроков, этот фильм не только о хоккее. «Капитан Немо» – это кино о Человеке.  

Режиссер Елена Михеева и ее команда проделали качественную работу, за что им хочется сказать большое человеческое спасибо. 

После просмотра на сцену поднялись все, кто так или иначе был причастен к созданию картины. А старший тренер ЦСКА Дмитрий Юшкевич сказал, что такие фильмы надо показывать во всех кинотеатрах страны. Сделать это сейчас будет проще, поскольку 16 апреля 2019 года впервые в истории современного отечественного кино, документальная картина «Капитан Немо» получила прокатное удостоверение. Надеемся, что в ближайшее время фильм увидит еще больше зрителей.

РаспечататькиноИван Ткаченкокапитан немозакрытый показ
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика