Авангард

В правительстве Ярославской области настаивают: объединение больниц полезно и рационально

Согласно опубликованным материалам, сейчас ортопедическое отделение КБ №2 работает в прежнем режиме, но рассматривается вопрос о перераспределении объемов ортопедиической помощи на другие клинические базы медучреждений. Причина – беспокойство за пациентов.

– Врачи этого отделения смогут повысить свой профессиональный уровень при переходе на работу в госпиталь ветеранов войн или в больницу скорой медицинской помощи имени Соловьева, трудоустройство им будет гарантировано, – добавил Селезнев.

В ответе сообщается, что реорганизация медорганизаций путем объединения позволяет обеспечить рациональное и эффективное использование кадрового потенциала и материальных ресурсов. Направлена она исключительно на повышение качества и доступности медпомощи.

– В письме заместителя председателя правительства Игоря Селезнёва есть ответ и по предполагаемому закрытию ортопедического отделения КБ №2. С первых строк чувствуется беспокойство и забота о пациентах, которые не получают медицинскую помощь высокого уровня. Идёт намёк на то, что квалификация врачей ортопедического отделения явно недостаточна. Вот ведь, каково оно – желание разрушить то, что создавалось годами. Ещё один маленький вопросик: а в других медорганизациях у нас везде современные методы и подходы? Позволю себе ответить: здания рушатся, так как на ремонты не закладывается ни рубля, оборудование старое, а если закупается новое, то на нем некому работать. У нас такая картина повсеместно, – прокомментировала ответ Елена Кузнецова.

 

РаспечататьздравоохранениеЕлена КузнецоваИгорь Селезнев

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика