Чернов и Партнеры
Заглушка

ВТБ перевел расчеты с ЦБ на новую платформу

Платформа P.R.I.S.M была разработана ВТБ совместно с компанией Синимекс. Новая система позволила не только централизовать информационное взаимодействие с Банком России, но и обеспечила новый уровень защиты расчетов от мошенников и других внешних воздействий.

Сложность реализации и внедрения P.R.I.S.M в банке была обусловлена масштабом бизнеса ВТБ и существующим ИТ-ландшафтом, построенном на четырех АБС (автоматизированная банковская система). В результате был создан защищенный бесфайловый обмен данными с возможностью гибкой настройки правил доставки финансовых сообщений в ЦБ.

– Банк ВТБ, выступающий одним из лидеров в развитии перспективной платежной системы, был в числе первых, кто отказался от файлового обмена с Банком России и выполнил переход на новую бесфайловую систему, что позволит в разы ускорить обработку платежей, – прокомментировал Валерий Чулков, член правления банка ВТБ.

Ольга Дергунова, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ отметила: «Мне приятно сообщить, что наша команда в сжатые сроки представила и успешно внедрила данную платформу. Обеспечение надежности и безопасности интересов клиентов – наш безусловный приоритет. Уверена, что система P.R.I.S.M качественно изменит уровень защиты финансовых сообщений с ЦБ».

ПАО Банк ВТБ

РаспечататьВТБЦентробанк

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    ВТБ Факторинг стал лидером по объему финансирования компаний МСП

    Заглушка

    ВТБ стал лидером рынка автокредитования

    ВТБ предоставил холдингу Renaissance кредит объемом 10,2 млрд рублей для финансирования девелоперских проектов

    ВТБ начинает работу по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса

    Объем взносов по программе «Коллекция» в ВТБ Пенсионный фонд увеличился на 90%

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика