Новая запись 226
Альфа_мед

В лесу под Ярославлем прошел традиционный «Кросс наций»

Судя по количеству бегунов, собравшихся стартовать на трассе Среднего поселка, нация сегодня оказалась серьезно разобщена. Правда, по причинам легкоатлетическим и вообще спортивным – часть бегунов отправилась в Ростов-Великий на заключительный полумарафон «Бегом по Золотому кольцу», кто-кто этим весьма погожим (а до обеда – даже и летним) днем предпочел бегу велосипед и отправился в Вакарево.

Как всегда, наиболее массовый забег прошел в самом начале праздника – явку обеспечили курсанты филиала Академии ракетно-космических войск имени Можайского МО РФ. Плотно заполнили трассу и самые младшие из бегунов, в рядах которых самых горячих аплодисментов удостоился двухлетний Глеб (естественно, преодолевавший дистанцию вместе с мамой). А затем главные призы стали уходить спортсменам, которые к легкой атлетике имеют весьма отдаленное отношение. Конечно, они выигрывали не все забеги, но их число было весьма велико. К примеру, Алексей Дубаков в свои девять лет уже второй раз выигрывает соревнования по кроссу, хотя два года занимается лыжными гонками. А когда на финиш двухкилометрового забега первым набежал Дмитрий Егоров, в легкую прострацию впали даже организаторы. Оказалось, что студент биологического факультета первого курса ЯрГУ восемь лет отзанимался… фехтованием и на циклические виды спорта полностью переключился только пару лет назад.

- Да где же у нас легкоатлеты!? – в сердцах воскликнул судья-информатор Александр Шемягин. И те не замедлили появиться: известно же, что бегать могут все, но побеждают брат и сестра Таракановы. Исключений не случилось – Полина легко выиграла забег на два километра (затратив на каждый ровно по три минуты), а Кирилл не без борьбы, но без сомнений оказался первым на четырехкилометровой дистанции. Ее же у девушек быстрее всех пробежала Екатерина Белкина, обогнавшая большую часть мужчин уже на первом двухкилометровом круге. Эту же дистанцию в «абсолюте» первой оставила за спиной лыжница Рада Тарасенко.

Финиш лидеров последнего забега ознаменовался раскатами грома и началом дождя – лето успело одарить бегунов настоящей легкоатлетической погодой без разделения на «чистых» бегунов и прочих триатлонистов.

Распечататьполумарафонлегкая атлетикабегСредний поселоккросс наций

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика