трубы
Альфа_мед

Валютный рынок: Длинные позиции по доллару желательно постепенно ликвидировать

Рубль сегодня вновь под давлением снижается по отношению к доллару. Динамика цен на нефть и хорошая пятничная статистика из США являются ключевыми катализаторами слабости российской валюты.

В частности, число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило в ноябре 211 тыс. при ожиданиях на уровне 201 тыс., а уровень безработицы остается на уровне 5%. Данный момент увеличивает вероятность повышения ставок уже на ближайшем заседании, что играет на руку американской валюте.

При этом нефтяные котировки опустились уже даже ниже 43 долларов за баррель по сорту Brent. Участники были разочарованы отсутствием, каких либо действий со стороны ОПЕК по сдерживанию длительного снижения черного золота. Впрочем, количество буровых установок в США продолжает сокращаться (за прошедшую неделю произошло снижение на 10 по данным Baker Hughes), что дает небольшие предпосылки на отскок вверх.

В свою очередь в декабре российские компании должны совершить крупные выплаты по внешним заимствованиям в валюте (данные выплаты составляют практически 25 млрд долларов). Поэтому спрос на американскую валюту сейчас ожидаемо повышенный.

Также не стоит исключать дальнейшего ухудшения взаимоотношений Турции и России, что в целом не является позитивом для валют обеих стран.

Внешний фон в целом остается умеренно негативным для рубля, но сейчас пара USD/RUB постепенно подбирается к сильному сопротивлению в районе 69 и вполне может замедлить подъем или даже немного скорректироваться. Поэтому в текущей ситуации лучшая позиция – это отсутствие таковой.

Торговый план: Желательно ликвидировать длинные позиции вблизи текущих уровней. К новым покупкам присматриваться лишь в случае возвращения в район 67,5.

Комментарий предоставила директор ярославского филиала компании БКС Премьер Воробей Тамара.

РаспечататьКомпания БКСвалютный рынокдолларпозициидинамика

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика