Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Владимир Мединский отказался комментировать объединение Волковского и Александринки

Напомним, вчера Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров в первый российский национальный театр. Он рассказал об «историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром».

Против объединения выступили известные ярославцы и представители театрального сообщества. Директор Волковского театра Алексей Туркалов сообщил, что «ни коллектив Волковского театра, ни данный условный творческий совет из десяти артистов нашего театра не подписывали документов о «полезности объединения».

Возмущение ярославцев разделил губернатор региона Дмитрий Миронов. Он отметил, что считает объединение Волковского театра нецелесообразным. Уже вчера он провёл по этому вопросу серию встреч в Москве. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, у губернатора сегодня состоится встреча с Владимиром Мединским.

Редакция попросила министра культуры прокомментировать информацию об объединении Волковского и Александринского театров, но получила отказ. Владимир Мединский попросил не беспокоить его по этому вопросу.

РаспечататьминкультВладимир Мединскийобъединение театров

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика