цирк 2
Чернов и Партнеры

Владимир Путин о доступности медпомощи: «Руководители регионов должны понимать, что приоритет – жизнь и здоровье людей»

Поликлиники закрываются, доступность медпомощи падает – огромное количество обращений граждан к Владимиру Путину на прямой линии президента было связано именно с проблемами здравоохранения.

– Проблем в отрасли много, но в принципе отрасль развивается. Но доступность первичного звена здравоохранения должна расти, равно как и число специалистов, и доступность лекарств. В некоторых регионах мы наблюдаем снижение числа ФАПов и амбулаторных отделений. Таких регионов – 18. В том числе и благополучные регионы. При этом фельшерско-акушерские пункты очень важны, – рассказал Владимир Путин.

По словам президента, в целом по стране их число растет.

 

– Нужно увеличивать число докторов и фельдшеров на селе. Мы выделяем им средства, но есть проблема с жильем. Домами для специалистов должны заниматься региональные власти, – отметил Владимир Путин.

– Лекарственное обеспечение – чрезвычайно важная вещь. В частности, речь идет о слабой доступности препаратов для больных диабетом. Федеральные деньги на эти цели полностью перечислены. Но во многих регионах не вовремя проводятся аукционы (напомним, Ярославская область – в их числе, – прим. ред.), – сообщил президент. – Что касается регионального звена. К сожалению, только в семи регионах жизненно важные лекарства полностью не закупаются. Руководители регионов должны понимать приоритеты в этом вопросе. Речь идет о здоровье и жизни людей.

Министр Здравоохранения РФ Вероника Скворцова добавила, что существенно увеличился объем федеральных траншей по льготным лекарствам. В то же время Минздрав выявил 30 регионов с серьезными недоработками в части управления запасами. 

РаспечататьВладимир Путинздравоохранениепрямая линия с Президентом
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика