Авангард

Владимир Путин о мусорной реформе: «Люди должны видеть результат сейчас!»

На прямой линии подняли острый вопрос с уборкой контейнерных площадок и мусора в целом. Многие граждане отмечали, что мусор вывозится плохо, площадки не убираются. Проблему наблюдают по всей России. В Ярославской области этим «отличился» Ленинский район областного центра. Кроме того, серьезно «мусорной проблемой» обеспокоены переславцы.

– Накапливающийся мусор на площадках – это безобразие, нужно разобраться. С учетом того, что нам поступает много вопросов в связи с ростом тарифов: отчасти это неизбежно, но люди должны видеть результат! Они должны почувствовать его сейчас. Я доверил губернаторам выбирать – кто будет убираться на контейнерных площадках – управляющие компании или регоператор. Надеюсь, нам удастся навести порядок с этим, – отметил Владимир Путин.

Президент просил граждан обратить внимание на то, что стоимость этой коммунальной услуги может расти, так как приходится убирать полигоны дальше от городов, строить заводы по переработке ТКО.

Но при этом необходимо внимательно проверять тех, кто обязан убирать мусор с контейнерных площадок. Такими вопросами, по словам Владимира Путина, будет внимательно заниматься ФАС. Проверять, соответственно, управляющие компании или регионального оператора, в зависимости от того, в чьей зоне ответственности находится уборка мусора.

Напомним, в Ярославле вывозом мусора занимается регоператор «Хартия», а уборкой площадок – управляющие компании. 

РаспечататьВладимир Путинмусорпрямая линия с Президентоммусорная реформа

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика