Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Путин о падении уровня доходов бюджетников: «Нужно все реально проверить»

Многие сообщали, что заработные платы пожарных, врачей и учителей в самых разных регионах России держатся на очень низком уровне – от 10 до 15 тысяч рублей.

– О десяти тысячах – нужно реально проверить, что там происходит. Не могут платить зарплату меньше прожиточного минимума, – сообщил Владимир Путин.

Президент отметил, что в МЧС сложилась не самая лучшая ситуация. Есть люди, которые в погонах служат, которые получают в районе 40 тысяч, а гражданские служащие – 13 – 16. В этом году МЧС выделят средства, чтобы поднять эти зарплаты до 20 тысяч.

Президент рассказал и об общем падении доходов населения.

– Я обозначил эту тему, как одну из наиболее острых. Частично это связано с ситуацией на рынке металлов и углеводородов. Кроме того, многие выходят из теневого рынка оплаты труда. Поэтому в экономике и социальной сфере мы увидели такой неприятный элемент. Но сейчас доходы начинают потихоньку расти, – сообщил президент.

Президент сообщил, что не хотел бы, чтобы на него сердились за средние цифры по доходам и заработным платам. Он добавил, что понимает, что серьезно различаются зарплаты по отраслям и регионам.

– Средние цифры показывают тенденцию, и тенденция показывает рост, – сообщил Владимир Путин. 

РаспечататьВладимир ПутинПрезидентпрямая линияпадение доходов

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика