Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Путин поручил не допускать отсутствия льготных лекарств и роста тарифов на вывоз мусора

Сегодня президент утвердил перечень поручений по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Список поручений правительству РФ, Генпрокуратуре и другим органам власти был опубликован на официальном портале президента. Несмотря на то, что ни один из многочисленных острых вопросов ярославцев не получил прямого ответа от президента за 4,5 часа непрерывного эфира, многие темы коснутся и Ярославской области.

Ярославцы уже сообщали о подвижках в решении своих проблем после обращения на прямую линию. Так, сегодня Татьяна Павлова рассказала ЯРНОВОСТЯМ, что 28 июня дети из Углича получили «Креон», необходимый больным муковисцидозом. До обращения получить препарат не удавалось, несмотря на все обращения к региональным властям.

В списке поручений, в частности, главам субъектов Российской Федерации рекомендовано «обеспечить своевременное проведение закупок лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан и оперативное направление информации о препаратах и их остатках в медицинские и аптечные организации».

Минздраву России также предстоит вместе с органами исполнительной власти регионов провести анализ уровня средней заработной платы медицинского персонала скорой помощи.

Кроме того, ФАС России поручено обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. При необходимости – принять меры, направленные на недопущение непропорционального роста тарифов.

Отметим, в списке также просят проработать вопрос о поддержке региональных брендов продуктов питания. Напомним, это – единственный вопрос, в котором упоминается Ярославская область (переславский фермер Борис Акимов в качестве примера бренда привел брейтовский чеснок).

РаспечататьВладимир Путинпрямая линияпоручения

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика