Чернов и Партнеры
Заглушка

Владимир Волков под пристальным вниманием: впереди «экзамен строительством»

– 2019 год обещает быть для Ярославля «урожайным»: реконструкция дорог, ремонт дворов, благоустройство парков, строительство полдюжины социальных объектов. Рискнём предположить, что последний раз нечто подобное было ещё при Викторе Волончунасе. Теперь большими стройками придётся заниматься Владимиру Волкову (заказчиком работ является мэрия), и это обстоятельство вызывает определённые тревоги, – отмечают в «Клубе».

Социологи условно разделили все мероприятия на три большие группы. В первой – дороги, в первую очередь по федеральной программе, на которые потратят порядка миллиарда рублей. Далее – ремонт и благоустройство дворов и общественных территорий в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!». В третьей группе (но не последней по значимости) – строительство социальных объектов: школ, яслей и отделений больниц.

– Вытянет ли мэр Владимир Волков такой груз? Пока по этому вопросу остаются большие сомнения. Да простит нас Владимир Михайлович, но записать его в «эффективные менеджеры» никак не получается: не даёт переславский опыт. За два неполных года работы в самом южном городе региона уроженец подмосковных Люберец умудрился провалить практически всё, – отметили в «Клубе Социологов».

Обеспокоены социологи и членами команды Владимира Волкова. По мнению «Клуба», впечатления крепких профессионалов в сфере строительства и дорожного хозяйства они не производят. К тому же, остаются открыты некоторые ключевые должности. Например, пустует кресло заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. Ранее его занимал Михаил Кузнецов, а при последней встрече со СМИ Владимир Волков намекал, что шансы занять вакансию есть у Сергея Тальянова.

– Для такого большого объёма строительных работ требуется время. А его у городских властей слишком мало. Разработку проектов, сметной документации, а также прохождение госэкспертизы и проведение торгов следовало закончить загодя. Но власти вновь наступили на старые грабли. Если говорить о дорожном хозяйстве, то к 5 марта положительное заключение государственной экспертизы было получено только на одну городскую улицу. Остальные находились в работе. При этом, предельные сроки проведения торгов ставили до 15 мая. Пока информации об аукционах нет. При таком раскладе подрядчики выйдут на площадку в лучшем случае во второй-третьей декаде последнего весеннего месяца. Но скорее всего, основные работы вновь начнутся только в июне, – отмечают социологи. – Сможет ли Владимир Волков выдержать этот экзамен и извлечь уроки из прошлых ошибок? Ответ станет понятен уже ближайшее время. Пока же ясно одно: и градоначальника, и простых ярославцев ждёт очередная проверка на прочность.

РаспечататьградостроительствоВладимир ВолковБКДКлуб Социологов

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    Новое жилье от застройщика

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика