Чернов и Партнеры
Верико

Владимир Волков положительно оценил оптимизацию ярославского ПАТП

Напомним, АО «ПАТП-1» в начале декабря прошлого года оказался в ужасающем положении. Сначала из-за сбоя в поставках топлива на линии не вышли порядка 60 автобусов. Директор предприятия Александр Пономаренко получил строгий выговор и на следующий день написал заявление по собственному.

Его место занял Алексей Власенко. Совет директоров проголосовал за назначение его на должность в середине декабря. Новый руководитель, по сообщению муниципалитета Ярославля, ранее работал в Москве в отраслях, связанных с пассажирским транспортом.

К февралю 2019 года власти сообщали, что износ парка ПАТП-1 составляет 76,3%. Мэрия решила взять 50 автобусов в лизинг. Директор «ПАТП-1 города Ярославля» Алексей Власенко сообщал, что основными проблемами предприятия сейчас стали высокий износ автобусного парка, дефицит водителей и кондукторов, а также низкий уровень заработной платы персонала.

Сегодня Алексей Власенко отчитался о проделанной работе.

– Зарплаты сотрудников за счет оптимизации повышаются в среднем на 20%. У водителей – даже больше, – сообщил генеральный директор ПАТП-1. – На предприятии сейчас работает около 1000 человек. Есть небольшой дефицит кадров, но мы планируем, что в связи с повышением заработной платы к нам пойдут новые люди.

Он добавил, что, не считая запланированной закупки новых автобусов, предприятие собирается реанимировать старые. Сейчас «реанимацию» прошли 5 машин, а до конца года планируют отремонтировать еще 120.

Мэр Ярославля Владимир Волков отметил: за ситуацией следит и губернатор Ярославской области.

– В интернете читаем глупости о том, что «пришли варяги, которые все продадут». Губернатор ставит нам совсем другие цели. Нужно сохранить все предприятия и рабочие коллективы. На прошлой неделе [Дмитрий Миронов] интересовался, как дела в ПАТП. И он видит, что идет движение вперед, – отметил мэр.

Насколько «движение вперед» соответствует действительности, станет видно по результатам той самой «оптимизации». Отметим, по сообщениям мэрии Ярославля, дела предприятия приходят в норму после снятия «опального» Александра Пономаренко и назначения нового руководителя из Москвы.

РаспечататьДмитрий МироновПАТП-1Владимир Волков

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика