Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Волков пояснил, почему в первую очередь помог долгострою на улице Ньютона

Депутат муниципалитета Алексей Чернобровкин поинтересовался у Владимира Волкова решением проблем обманутых дольщиков.

– Проблемные объекты находятся на территории разных районов Ярославля. Хотелось бы получить информацию, какие из них планируются сдать в 2019 году? – спросил он.

Свой ответ Владимир Волков начал с того, что отметил долгострой на улице Ньютона.

– С него все началось, именно здесь были самые активные дольщики: и в личной переписке, и на приемах они подталкивали к тому, что этим людям нужно помочь в первую очередь. Я почему обращаю на это внимание – если будет активность, мы будем помогать в первую очередь. Хотя, конечно, мы занимаемся абсолютно всеми, никого не забываем. Есть реестр, есть работа с департаментом строительства, но, когда люди приходят и сами готовы участвовать – результат налицо, – рассказал Владимир Волков.     

Мэр отметил, что в ближайшее время надеется на сдачу дома застройщиком «Заречная слобода» и обратил внимание на долгострой по проспекту Фрунзе.

– Самый серьезный объект – Фрунзе, 77, я возвращаюсь к нему, так как Дмитрий Юрьевич провел переговоры с компанией и было подписано соглашение. По всем остальным объектам, которые находятся в непростой стадии завершения строительства, у нас есть реестр. От мэрии этим вопросом плотно занимается Ринат Бадаев, он также в любой момент готов рассказать, на какой стадии идет решение вопросов.

В то же время Владимир Волков уточнил, что тема обманутых дольщиков – это «тонкая грань, которая часто зависит от нас совсем в меньшей степени».

– Здесь должны быть выдержаны обязательства от тех застройщиков, которые на себя их принимали. Работа ведется, приоритет расставлен губернатором, президент страны также акцентировал внимание на обманутых дольщиках, потому что история затянулась и были годы, когда этот процесс совсем не двигался. Но сейчас он набрал темп.

При этом Владимир Волков выразил готовность рассматривать проблему обманутых дольщиков в индивидуальном порядке с депутатами муниципалитета.

Распечататьдольщикиотчет мэрадолгостройВладимир Волков

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика