Чернов и Партнеры
Заглушка

Владимир Волков зачитал муниципалитету отчет о своей деятельности за 2018 год

Сегодня мэр Ярославля презентовал отчет о деятельности городских властей за 2018 год. Правда, он заранее отметил, что вступил в должность 5 декабря, так что большая часть озвученного касается, скорее, деятельности Владимира Слепцова.

Информацию за большую часть 2018 года он предложил депутатам просмотреть в соответствующей презентации, после чего начал по бумажке читать собственную часть доклада.

Из озвученных проблем – огромный муниципальный долг Ярославля, который к 1 января достиг 6 миллиардов 900 миллионов рублей. Позже, отвечая на вопросы депутатов, Владимир Волков обещал разобраться с этим долгом за 7 лет, отметив, что формировался он почти 10.

Остановился Волков на решении проблем обманутых дольщиков, в котором (конечно же благодаря губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и сотрудничеству с областным правительством) удалось достигнуть немалых успехов. В частности, был сдан долгострой на Ньютона, готовится к сдаче «Заречная Слобода» в Красноперекопском районе.

В вопросах, связанных с уборкой города, Владимир Волков (к слову, достаточно привычно), возложил вину на конкретных людей. В частности, сообщил, что к началу зимнего сезона в МУП «САХ» не оказалось достаточно средств и техники, а бюджетные деньги вывозились из предприятия. Напомнил и то, что возбуждено уголовное бывший первый замдиректора САХа Александр Жилкин стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве.

Владимир Волков добавил, что сейчас делается все, «чтобы на территории города весь год была чистота и порядок».

Мэр напомнил и о том, что в конце прошлого года из-за проблем в ПАТП-1 Ярославля сменилось руководство. По его словам, сейчас на предприятии налаживается ремонтная база, в ближайшее время в ПАТП-1 поступят 10 новых автобусов от «ЛиАЗа», а также 2 автобуса минского завода на «испытательный срок».

28 из 32 участвовавших в голосовании за проект решения депутатов приняли доклад мэра. Двое – воздержались, еще двое – выступили «против». Кстати, проект решения муниципалитета был опубликован заранее и каких-либо изменений в процессе заседания не претерпел.

О том, что некоторые подразделения мэрии по итогам работы должны получить оценку «неуд», заговорила только депутат от фракции КПРФ Евгения Овод. Правда, с оговоркой: согласно нынешнему законодательству, как таковой оценки не предполагается.

Распечататьмуниципалитетотчет мэраВладимир Волков

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика