Чернов и Партнеры
Заглушка

Владимир Вуйтек: «Мы с супругой чувствуем, что в Ярославле нас любят»

В эти дни в Ярославле гостит пан Вуйтек с супругой Магдаленой. Любителям хоккея не нужно объяснять, кто этот человек и что он сделал для «Локомотива». Сегодня ЯРНОВОСТИ встретились с тренером, который привел «железнодорожников» к двум чемпионским титулам. «Золотой пан» по–прежнему бодр, улыбчив и обаятелен.

– Пан Владимир, 26 апреля в Москве вы с супругой посетили закрытую презентацию фильма про Ивана Ткаченко «Капитан Немо». Поделитесь впечатлениями от просмотра?

– Очень хорошо, что сняли фильм об истории одного из самых лучших игроков «Локомотива» того десятилетия. Это такое грустное кино, меня оно погрузило в воспоминания о тех временах, когда я работал в Ярославле. По–моему, фильм получился. Тяжело выделить какую–то одну сцену, но самое главное в ленте было показать Ванин характер. Показать то, как он помогал нуждающимся людям, делая это анонимно. Он не хотел, чтобы было публично известно о его добрых поступках. Это значит, что Ваня был хорошим человеком, который действительно делал большие дела.

– Вы с супругой приехали на несколько дней в Ярославль. Как сейчас проводите время?

– У меня здесь осталось много друзей, а у супруги еще больше, поэтому мы встречаемся с ними. Нам очень приятно здесь находиться, мы чувствуем, что в Ярославле нас любят. Сейчас ярославские друзья хотят нам показать в городе все, что мы не видели за последние 9 лет.

– За 9 лет город изменился. Успели это заметить?

– Пока что на все смотрел из окна машины. Но уже сегодня после обеда мы хотим выбраться в город.

– Как вам новая база «Локомотива»?

– Это колоссальное, большое строение. Я видел что–то похожее один раз, в Казани. Появление такой базы в Ярославле – очень хороший момент для развития хоккея в области. Ребята никуда не ездят, а имеют дома отличные условия. Тут все есть, только играй, не отвлекаясь ни на что.

– Куда еще планируете выбираться в Ярославле?

– Обязательно хотим посетить место катастрофы в Туношне. А вчера мы были на кладбище, положили цветы и поставили свечки.

– «Локомотив» – молодая команда, сейчас идет процесс комплектования на сезон. На что будут способны ярославцы в ближайшее время? 

– Уже сейчас видно, что в «Локомотиве» хорошо работают с молодежью. МХК «Локо» недавно победил в Кубке. Знаю, что ту команду возглавляют бывшие игроки чемпионского состава Димка Красоткин и Егор Подомацкий. Другие игроки того состава образца 2001/03 годов тоже работают тренерами в клубе. Поэтому думаю, что «Локомотив» выбрал правильный путь, серьезные результаты которого будет видно уже через 2–4 года.

– Когда вы тренировали Дмитрия Красоткина и Егора Подомацкого было видно, что они станут тренерами?

– Уже тогда я думал, что из Димки Красоткина выйдет хороший тренер. А вот в Егоре я не был так уверен (смеется). Но вместе они хорошо работают, в итоге у них все получилось, и я за них очень рад.

– Скоро в Словакии пройдет Чемпионат мира по хоккею. На что способны сборные России и Чехии на этом турнире?

– Сборная России всегда борется за «золото» и этот год не станет исключением. На нынешнем чемпионате будет много сильных команд, поскольку в турнире примут участие известные игроки из НХЛ. Будут сильные составы у сборных Швеции, Канады, США и России. Это главные фавориты турнира. Надеюсь, что и Чехия выступит достойно.  

– Вас помнят и любят ярославские болельщики, что бы вы хотели им пожелать?

– Когда я начал работать в Ярославле, первые игры «Локомотива» мы проводили в старом дворце. На матчи тогда ходили по 2–4 тысячи зрителей. Но потом мы переехали в «Арену 2000» и число болельщиков возросло в разы. Даже сейчас на играх в Ярославле почти всегда полный дворец. Болельщики очень тонко чувствуют игру, поэтому команда должна постоянно выкладываться на 100 процентов. Я желаю болельщикам «Локомотива» дождаться следующего сезона и увидеть хороший хоккей.

РаспечататьЛокомотивВладимир Вуйтек

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика