Заглушка
Чернов и Партнеры

Власти Ярославля и Ярославского района не могут разобраться с разбитой дорогой

За помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители улицы Мирной поселка Красный Бор под Ярославлем. Они рассказали, что к их домам ведут улица Папанина и Яковлевский проезд, но состояние местных дорог оставляет желать лучшего.

–  В поселке строятся новые дома, и асфальтовую дорогу на улице Папанина разбивают большегрузы. Сетевики, в свою очередь, не считают нужным восстанавливать покрытие после прокладки подземных инженерных сетей. Яковлевский проезд всегда был похож на полосу препятствий: чего стоит только тот факт, что из–под земли торчат бетонные блоки и арматура. Во время таяния снега и в сезон дождей по обеим дорогам ни проехать, ни пройти, – пояснил местный житель Антон Стрельцов.

По его словам, жители долго переписывались с властями, но не смогли разобраться, кому принадлежат самые проблемные участки.

Общественники провели встречу с жителями, на которую пригласили представителей мэрии Ярославля и администрации Ярославского района. Директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тальянов сообщил, что в собственности города находится только участок улицы Папанина до зоны перспективной жилой застройки на Яковлевской улице.

– Незадолго до нашего приезда дорогу на улице Папанина впервые за длительное время отсыпали щебнем. Основательный ремонт в период активной застройки, конечно, не имеет смысла, но очевидно, что органам местного самоуправления Ярославля и Ярославского района следует наладить взаимодействие друг с другом, а также с застройщиками и сетевиками, чтобы поддерживать дорогу в проезжем состоянии. Это должна быть регулярная работа, а не разовые меры, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Он добавил, что вопрос по Яковлевскому проезду активисты Общероссийского народного фронта отдельно проработают с районными властями.

Распечататьдорога

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика