Трубы
Альфа_мед

Во время мышкинского полумарафона умер человек

Очередной этап серии «Бегом по Золотому кольцу» сегодня был омрачен смертью одного из зрителей на середине семикилометровой дистанции.

О том, что мужчине без номера стало плохо, первыми узнали участники забега, которые и предприняли необходимые реанимационные мероприятия – однако мужчина в сознание не приходил. Отсутствие у спортсменов средств связи привело к тому, что организаторы смогли вызвать «скорую помощь» только чрез несколько минут после начала событий. Прибывшая медицинская бригада, состоявшая из одного человека, не смогла оказать пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь: в частности, в распоряжении медика не нашлось дефибриллятора, а укол адреналина в область сердца был вынужден делать один из участников забега.

По свидетельству спортсменов, смерть наступила через пятнадцать минут после того, как мужчина потерял сознание. Ввиду того, что мгновенно идентифицировать человека без документов невозможно, довольно долго было неизвестно, чья именно жизнь прервалась на четвертом километре полумарафона «По шести холмам». По словам одного из участников мероприятия, речь шла о бывшем чиновнике администрации Мышкинского района Петре Волкове, который в свое время курировал сферу туризма.

- На самом деле, Петр Павлович не только не заявлялся на этот забег, он в нем и не стартовал, – подтвердил это предположение глава Мышкинской районной администрации Анатолий Курицын. – Он очень активный человек, ему все было интересно, а уж тем более – такое событие. Петр Павлович оказался в районе забега, чтобы сфотографировать спортсменов. А когда они мимо него пробежали, решил сменить место съемки – и отправился туда бегом. Как раз на этой новой точке ему и стало плохо. По предварительным предположениям врачей, случай очень похож на отрыв тромба – то есть это несчастье могло произойти с нашим земляком в любой момент и при любых обстоятельствах. Жаль, конечно, что так получилось

 

РаспечататьполумарафонБегом по Золотому Кольцускорая помощьМышкиннесчастный случай

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика