Заглушка
Чернов и Партнеры

Водные объекты рядом со «Скоково» проверяют на экологическую безопасность

В рамках сегодняшней проверки инспекторы департамента окружающей среды и природопользования взяли пробы из реки Норы и втекающего в него ручья.

– Результаты анализов будут известны через две недели. Мониторинг экологической безопасности самого крупного в регионе полигона захоронения отходов проводится в постоянном режиме, – сообщил Колесов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что ежеквартально специалисты центра лабораторного анализа отбирают пробы в контрольных скважинах выше и ниже полигона по току грунтовых вод. Сравнивают концентрации загрязняющих веществ с установленными предельно допустимыми концентрациями и динамику изменения их концентрации.

– На сегодняшний день ни одно из загрязняющих веществ не превышает ПДК ни на полигоне, ни тем более на границы санитарно-защитной зоны. Система рециркуляции фильтрата, которая применяется на полигоне с 2015 года, позволяет возвращать жидкость на тело полигона, что положительно отражается на противопожарной безопасности и ускорении процесса разложения отходов, а также предотвращает попадание сточных вод в окружающую среду, – сообщил Роман Колесов.

РаспечататьэкологияСкоковоРоман Колесоврека Нора

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика