Новая запись 226
Альфа_мед

«Военное положение»: главой Гаврилов-Ямского района стал бывший силовик

Решение приняли на заседании собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района, в присутствии заместителя председателя правительства Ярославской области Игоря Селезнёва, депутата Ярославской областной Думы Николая Бирука, а также заместителя руководителя аппарата губернатора Станислава Попрыгина.

В авторском проекте Евгения Голубева «Клуб Социологов» отмечают, правительство региона переключилось на муниципальный уровень. Вслед за Владимиром Волковым, Валерием Астраханцевым и Сергеем Шокиным (Ярославль, Переславль и Ростовский район) кресло главы занял четвертый назначенец.

– Напомним, что формально глав избирают депутаты местных представительных органов. Поэтому официальные лица предпочитают употреблять термин «выборы». Но все понимают, что де-факто это классическое назначение, – отметили в «Клубе».

Социологи заметили несколько интересных особенностей. Все главы, кроме Владимира Волкова, бывшие силовики: председатель Облдумы и бывший глава Ростовского района Алексей Константинов служил в ФСО, Сергей Шокин – в МВД и ФСКН, Валерий Астраханцев закончил Московское высшее пограничное училище КГБ, а Алексей Комаров – Военный университет радиационной, химической и биологической защиты.

– Кроме того, [новый глава Гаврилов-Ямского района] – товарищ Ильи Баланина. Разумеется, известно это только по разговорам в кулуарах. Так что сделаем скидку на этот факт. С другой стороны, открыто заявлять о подобных вещах не принято, – добавили в «Клубе Социологов».

РаспечататьназначениеГаврилов-Ямский районкадровые вопросы

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика