апрель
Альфа_мед

Вологодские молочники провели пикет у Ярославской областной Думы

Вчера у входа в Облдуму выстроились в пикет вологжане. Они приехали в Ярославль в надежде, что смогут добиться возвращения денег, которые, как утверждают пикетчики, задолжал депутат областной Думы Алексей Окладников.

Единоросс – учредитель компании «Ярпродукт», которая брала на реализацию продукцию Вологодского молочного комбината. В итоге, по словам пикетчиков, – ни молока, ни денег.

Сергей Кукушкин, участник пикета: «Мы подготовили документы в суд на взыскание этого долга. Фирма ООО «Ярпродукт» взяла продукцию у нашего Вологодского молочного комбината. Вывезли молочной продукции на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей. Большинство финансовых вопросов решает именно Окладников, как учредитель этого предприятия. Хотя он и утверждает, что он не принимает решения, но при связи с его исполнительным директором Бадуркиным, Бадуркин сказал, что все решения у нас принимает учредитель – депутат Окладников. Позвонил Окладникову, Окладников сказал, что денег у нашего предприятия нет. Оно будет в ближайшее время выведено на банкротство. На вопрос, что с нашей продукцией – положил трубку. И больше на звонки не отвечал».

Дмитрий Смирнов, участник пикета: «Ситуация действительно возмущает! И не только работников предприятия, но и вообще неравнодушных граждан города. Тем более что человек находится во власти. То есть он должен быть образцом порядочности, образцом ответственности и законопослушания! А тут такая ситуация очень неприятная складывается!»

Пикетчики направили обращение в прокуратуру Ярославской области и в областную думу. К слову, в Думе Окладников является депутатом на освобожденной основе, то есть получает зарплату, а значит, по закону, не может заниматься бизнесом.

Александр Воробьев, руководитель регионального отделения КПРФ: «Ко мне еще 20 декабря обратился Вологодский обком КПРФ по просьбе трудового коллектива для того, чтобы я помог, переговорил с Окладниковым и он вернул долги. Я несколько раз встречался. В конце концов устанавливаю ему какие-то сроки – свяжись с людьми! Телефон людей дал. Ответь на вопросы. ИМ сегодня не шум нужен, им нужен результат. Но результата никакого не было. Следствием сегодня рабочие приехали. Сюда, чтобы обратиться к депутатам Областной Думы. Ребята, ну нельзя же грабить трудовой народ то!!!»

По иронии судьбы, депутат-единоросс Окладников в Думе занимает пост заместителя председателя Комитета по аграрной политике, то есть должен способствовать развитию сельского хозяйства. Несмотря на пикет и обвинения в свой адрес, сам депутат сегодня был невозмутим.

Алексей Окладников, депутат Ярославской областной Думы: «Вы путаете меня и предприятие «Ярпродукт». – Вы являетесь учредителем предприятия! – Да. -Действительно не вернули деньги за молочную продукцию? – Действительно. – То есть фактически Вы подтверждаете, что Вы должны этим людям … – Предприятие должно! Оно на сегодня остановило деятельность и собирает с должников деньги, чтобы рассчитаться с кредиторами».

Окладников – не единственный депутат-единоросс оказавшийся в центре финансового скандала. Налоговая инспекция, проверив торговый центр «Аллегро», потребовала от компании доплатить порядка 140 миллионов рублей налогов. Один из трех учредителей «Аллегро» – лидер ярославских единороссов Илья Осипов. Претензии налоговиков относятся к тому периоду, когда именно он возглавлял компанию. Несмотря грянувший налоговый скандал, Илья Осипов был выдвинут Единой Россией в председатели областной Думы. В парламенте у единороссов подавляющее большинство, поэтому сегодня Осипов без проблем был избран новым спикером. Прежний – Виктор Рогоцкий теперь член Совета Федерации. У председателя Думы теперь будет не два, а три заместителя. Новым замом сегодня избрали Андрея Крутикова. Третий зам обойдется бюджету примерно в два миллиона рублей в год.

Источник: ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ

РаспечататьЯрославльДумаакцияВологдаОкладников

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика