Чернов и Партнеры
Заглушка

Вопросы коммунистов к губернатору Ярославской области: «Хартия» и «полицейщина»

Ярославских коммунистов все еще беспокоит ситуация с тарифами на вывоз ТКО. Сегодня во время доклада губернатора о деятельности правительства Ярославской области об этом сообщил депутат Эльхан Мардалиев.

– В 2018 году у нас в области произошли революционные изменения, связанные с утилизацией и сбором коммунальных отходов. Появился единый региональных оператор – «Хартия». Сейчас главное, чтобы ее услуги были доступны и качественны, а вот с этим есть вопросы: с начала 2019 года общие расходы граждан по этой статье увеличились сразу в 5-6 раз. И то что еще недавно стоило 40-50 рублей, стало стоить 300-350 рублей, – объяснил Эльхан Мардалиев. – Откуда взялись эти цифры? Ярославцев интересует сам расчет появления этих цифр.

Дмитрий Миронов сначала попытался обратиться к цифрам и напомнил, что в целом размер тарифа самым низким в ЦФО по сравнению с другими регионами.

– Если необходимы какие-то дополнительные разъяснения в деятельности департамента и регионального оператора, давайте мы проведем отдельные встречи и еще раз разъясним с подробной презентацией о тарифной политике, – сообщил губернатор.

Отметим, предыдущие встречи коммунисты (и отдельные представители остальных фракций Облдумы) называли провальными, так как объяснить причины увеличения стоимости вывоза отходов ни региональный оператор, ни профильный департамент не смогли.

Другим острым вопросом коммунистов стал негласный запрет на публичные мероприятия коммунистов. Напомним, им несколько раз отказывали в проведении митингов, ссылаясь на различные, зачастую странные причины. В последний раз мэрия прикрылась бизнесом депутата Облдумы Якова Якушева.

– Мы нуждаемся в нормальном, реальном диалоге, а уж простые ярославцы и вовсе не могут до вас как до руководителя достучаться. Реальная оценка действий власти отличается от той, которую вы озвучиваете. В Ярославле получается так, что власти запрещают гражданам использовать свое конституционное право на выражение позиции в форме акции протеста, – отметил депутат Александр Воробьев. – В центре города практически ликвидированы площадки, на которые можно выходить без подачи уведомлений – красная площадь, площадь мира и другие. Даже при подаче уведомлений оппозиции уже несколько лет препятствуют собираться в центре города. Дошло до того, что 1 мая КПРФ не позволяют пройти по улице Свободы, якобы заботясь об интересах арендаторов. У меня к вам вопрос – вот такой режим «полицейщины» в Ярославле в ответ на недовольство граждан – это ваша инициатива или это указание сверху?

– Я хотел бы отметить, что рассмотрение заявок на проведение митингов и демонстраций – компетенция администрации ярославля и муниципалитета. Вы прекрасно знаете, что главным условием проведения публичного мероприятия является реальная возможность соблюдения мер безопасности и общественного порядка. В Ярославле 1 мая пройдет демонстрация профсоюзов. Что мешает – объединяйтесь и идите общим строем. А что еще вам ответить, я не знаю, – объяснил свою позицию Дмитрий Миронов.

– Вы не ответили на мой вопрос. Вы говорите «обращайтесь в мэрию», так мы каждый раз обращаемся и получаем палки в колеса, – ответил Александр Воробьев.

– Вы подавали в суд, есть решение суда. Кроме того, у нас присутствует здесь мэр Ярославля Владимир Волков. Если нужны от кого-то пояснения – он готов вам дать, – прервал коммуниста председатель Думы Алексей Константинов.

– Александр Васильевич, вы можете задать мне любой вопрос, – уточнил Дмитрий Миронов. – Вы называете нашу работу полицейщиной, но не сохранять безопасность – тоже неправильно. Есть определенный маршрут парк Мира – площадь Труда – согласовано. Пожалуйста, проходите. Идите общим строем на демонстрацию.

Отметим, что вопросы губернатору задавала и депутат от КПРФ Елена Кузнецова. Ответ губернатора, касающийся оптимизации здравоохранения, доступен по ссылке.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий МироновОблдумаЭльхан Мардалиев

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    ПолитПятница уходит в отпуск

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика