апрель
Альфа_мед

Восемь почетных горожан видят последний шанс на «спасение» ярославского музея во встрече с губернатором

Почетные горожане Ярославля начали борьбу за спасение Музея истории города. Владимир Ковалев (легендарный директор ярославского судостроительного, бывший председатель городского и облисполкома) рассказал ЯРНОВОСТЯМ, почему, по его мнению, речь идёт именно о «спасении» музея.

– Аргументы властей, что музей нужно переподчинить структурам областного правительства по экономическим причинам, не могу воспринимать серьезно. Речь о 20 миллионах рублей в год. Даже для закредитованного городского бюджета – это совершенно не значимая сумма. Знаете, сколько составляют затраты на городской музей? 0,2%. И как такая «экономия» осчастливит ярославцев? Причина явно не в экономии средств. А тогда возникает закономерный вопрос – а в чем же истинная причина передачи музея правительству области? Мы её не знаем и это наводит на определенные опасения, – говорит Владимир Ковалев.

По словам бывшего руководителя города и области, группа почетных граждан города не просто объединилась, но предприняла ряд энергичных шагов, чтобы сохранить за Ярославлем право распоряжаться собственным историческим музеем. В частности, уже в этом году почетным горожанам удалось организовать переговоры с нынешним мэром Ярославля.

– На встрече присутствовали я и другие почетные горожане – Анатолий Лисицын, Владимир Извеков. Изложили свои опасения, обосновали позицию. Владимир Волков дал нам понять, что окончательного решения ещё не принято и наше мнение будет учтено.

На фоне этих слов, тем более странными выглядят противоречия в ответах областных и городских чиновников. По словам Владимира Ковалева, 8 почетных граждан области и города обратились к властям о недопустимости потери музея. В правительстве области ответили, что официальных запросов из мэрии не поступало и обсуждать вопрос, следовательно, преждевременно. Но через несколько дней пришел ответ из мэрии Ярославля, в котором сообщили, что решение уже принято и обсуждать его поздно.

– Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились непосредственно к губернатору Дмитрию Миронову с просьбой о встрече. Я надеюсь, что он не проигнорирует нашу просьбу и найдет возможность обсудить судьбу музея с почетными горожанами, многие из которых тоже были руководителями города и области, – высказался от имени уважаемых общественников Владимир Ковалев.

Распечататьмузейисторический музейпередача собственности

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика