трубы
Альфа_мед

«Возраст, активность, местные корни»: насколько Дмитрий Миронов соответствует кадровой политике государства?

Согласно докладу «Два года новой кадровой политики», обновление регионального управления приобрело черты комплексной кадровой политики.

– Масштабная волна обновления губернаторского корпуса стала ответом на запрос жителей регионов на смену руководства и улучшение социально-экономической ситуации в субъектах РФ, – сообщили эксперты ЭИСИ.

Анализ назначений показывает, что обновление стало комплексной кадровой политикой со своими характерными чертами. Отметим, далеко не под все пункты новой кадровой политики подходит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

1. «Обновление управленческого поколения. Средний возраст новых губернаторов и врио глав регионов — 48 лет». В среднем новые главы на 12-13 лет моложе своих предшественников, и здесь Дмитрий Юрьевич полностью соответствует запросу. Напомним, ярославскому губернатору 50 лет.

2. «Предпочтение отдается кандидатам с более комплексным опытом, с компетенциями в различных сферах – муниципальном, региональном, федеральном и корпоративном управлении». В этом плане, Ярославской области приходится нагонять. Конечно, у Дмитрия Миронова есть управленческий опыт в силовых структурах, но необходимый опыт в остальных сферах приходится наращивать «на поле боя»: среди последних проектов – руководство рабочей группой Госсовета по молодежной политике, а также советом по семейной политике Ярославской области. Кроме того, губернатор Ярославской области показывает свое мастерство на хоккейной площадке.

3. «Рост числа людей с федеральным опытом в региональном управлении. Федеральный опыт и связи позволяют эффективнее привлекать инвесторов и финансирование в развитие региона». Насколько федеральные связи Дмитрия Миронова позволяют развивать регион, можно судить по последним сообщениям регионального правительства, так недавно губернатор доложил Дмитрию Медведеву о позитивной динамике развития Ярославской области.

4. А вот с «непосредственной связью с регионом по рождению или опыту работы» Дмитрий Миронов явно проигрывает. Уроженец Хабаровска проработал в Ярославской области чуть больше 2,5 лет.

Еще три принципа кадровой политики в отношении губернаторов – умение быть драйвером развития и повышения качества собственной работы, умение развивать кадровый потенциал государственной гражданской службы, а также реализация принципов ротации и привлечение качественных кадров из корпоративного управления.

– Cегодня наблюдается трансформация традиционно востребованного образа «губернатора-хозяйственника», имеющего управленческий опыт и сосредоточенного на решении конкретных социально-экономических задач развития региона. Новый тип управленца связан с развитием в России и в мире новых практик и подходов в корпоративном и государственном управлении, – подвели итоги исследователи ЭИСИ.

РаспечататьисследованиеДмитрий Мироновкадровая политикаЭИСИ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика