Чернов и Партнеры
Верико

Врач призвал сохранить ортопедическое отделение ярославской больницы №2

Врач–ортопед КБ №2 Игорь Пицын на своей странице в социальных сетях опубликовал обращение, в котором призвал ярославцев помочь разобраться в ситуации, сложившейся в ярославском здравоохранении. 

– Ортопедическое отделение ГАУЗ ЯО КБ № 2 г. Ярославля работает с 1 сентября 1978 года. На данный момент отделение развёрнуто на 25 коек круглосуточного и 10 коек дневного стационара… 2 апреля 2019 года в КБ № 2 приезжали руководители департамента здравоохранения и фармации Ярославля и Ярославской области, которыми было сказано, что для оптимизации расходования бюджетных средств с целью сокращения административного состава осенью 2019 года будет произведено объединение больницы № 2 и больницы № 8 г. Ярославля, а наше ортопедическое отделение будет ликвидировано полностью! В связи с тем, что в городе есть другие ортопедические отделения. В больнице № 8 ни одного хирургического отделения нет вообще! – пишет врач. 

Игорь Пицын уверен, что если это произойдет, то степень доступности ортопедической помощи в Ярославле и области ухудшится, пациенты лишатся возможности быть бесплатно прооперированными и лишатся возможности лечить консервативно заболевания суставов и позвоночника по полису ОМС, а больнице будет нечем выплачивать заработную плату сотрудникам.

– Сотрудники ортопедического отделения, постоянные и потенциальные пациенты очень обеспокоены этим вопросом и не согласны с решением руководителей департамента здравоохранения и фармации Ярославля и Ярославской области! Просим вас провести проверку работы департамента здравоохранения и фармации Ярославля и Ярославской области, сохранить ортопедическое отделение ГАУЗ ЯО КБ № 2, как социально и экономически значимое, в прежнем составе после объединения больниц № 2 и № 8, тем самым сохранить доступность ортопедо–травматологической помощи для пациентов города и области! Сотрудники ортопедического отделения просят всех, кто может, помочь сохранить ортопедическое отделение! – просит Игорь Пицын.

Распечататьврачоптимизация больницотртопедическое отделение

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика