цирк 2
Чернов и Партнеры

Врио губернатора Астраханской области стал рыбинец Игорь Бабушкин

Президент России Владимир Путин в среду принял отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, назначив временно исполняющим обязанности главы региона 46-летнего Игоря Бабушкина. Сегодня его официально представили подчиненным и депутатам.

– Бабушкин имеет солидный опыт федеральной гражданской службы, что поможет ему в работе на посту главы области. В регионе немало нерешенных проблем, как в экономике, так и в социальной сфере. Впереди серьезная, ответственная работа, – отметил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, представив нового врио губернатора Астраханской Думе.

Игорь Бабушкин родился в 1970 году в Рыбинске Ярославской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РФ, Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и Институт менеджмента, экономики и инноваций. С 1992 по 2012 проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России. С 2013 по 2018 был заместителем руководителя Росимущества. 25 сентября 2018 года назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в СКФО.

Кстати, в конце своего выступления перед депутатами, Бабушкин сделал акцент на том, что сам родился в городе Рыбинске, который также расположен на Волге (Ярославская область).

– Нас уже роднит то, что мы родились на этой большой, красивой реке, – подчеркнул новый глава региона.

По официальной версии, озвученной пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, и. о. губернатора Морозов ушел с должности по семейным обстоятельствам. Дмитрий Песков между тем добавил, что опыт назначения силовиков в Кремле считается успешным, что подтверждает назначение бывшего сотрудника ФСБ на должность врио главы Астраханской области.

В то же время, издание vkurse.pro считает, что подавший в отставку Сергей Морозов до встречи с президентом не знал, что покинет должность: «Гулял по Красной площади и мог не подозревать, что его ждет». По сообщению «В курсе», его замена на выходца из Рыбинска была необходима, чтобы навести порядок в правительстве Астраханской области. С этим охранник президента Морозов не справился.

– Почему такое могло произойти? Морозов не захотел идти на конфликт со «старыми» элитами? В то, что испугался, верится слабо. Какой же могла быть другая причина? Ты нас не тронь, и в области все будет шито-крыто? Возможно, что Сергей Морозов в силу своего характера и бывшей должности не был расположен к общению с людьми? – задаются вопросами авторы расследования.

Отметим, ситуация с Сергеем Морозовым напоминает ту, что сложилась в Ярославской области. Так, о том, что губернатор Ярославской области не расположен к общению с людьми, из-за чего вокруг него собираются в том числе и вредные для управления регионом люди, заявлял депутат Государственной Думы РФ Анатолий Грешневиков, выступая в программе «ПолитПятница».

Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области/ТАСС.

РаспечататьгубернаторИгорь БабушкинАстраханская область
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика