Чернов и Партнеры
Верико

Вся надежда на сервис: как идеолог из Ярославля планирует спасти «Единую Россию»

Традиция чуть ли не ежегодно «поворачиваться лицом к гражданам» неукоснительно соблюдается уже более десяти лет. Правда, последнее время все больше единороссов идут на выборы как самовыдвиженцы, старательно скрывая принадлежность к партии, не вызывающей доверия у избирателей. По сообщению ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» в 2019 году опустился до минимума с 2006-го и составил 32,7%. 

Лидер партии Дмитрий Медведев полагает, что главная проблема в том, как партия сейчас общается с людьми.

– Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даем людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках. Так, чтобы они убедились: их мнение «Единая Россия» слышит, а интересы действительно защищает, – считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Перед руководством единороссов снова стоит нетривиальная задача – убедить граждан в том, что их мнение действительно слышат и защищают. Напомним, сегодня за идеологию «Единой России» отвечает заместитель секретаря Генсовета партии и депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов. Он рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как партия может поднять свой рейтинг.

– Во многом отношение к власти определяется тем, что мы ежедневно видим своими глазами. Чистый или грязный подъезд. Есть ли во дворе площадка для занятий спортом или парковка для автомобилей, в каком состоянии городской парк и так далее. Согласитесь, не каждый пойдёт ждать очередь в районную администрацию, чтобы попасть на приём к депутату, чтобы тот включил ремонт двора в программу. Технологии позволяют за секунду сделать фото и указать адрес, где нужна реакция и работа властей. Это как пример, – объяснил Александр Грибов. – По сути, речь идёт о сервисной функции, которую должна обеспечить «Единая Россия». Суть ее в оперативном реагировании и решении проблем. Где-то это работает, а где-то – необходимо перестраиваться.

Он добавил, что в четверг и пятницу на политической конференции, в работе которой примут участие коллеги из регионов, эксперты и журналисты, каждый выскажет своё мнение и позицию по донастройке работы «Единой России» в регионах.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, насколько сложно будет наладить конструктивный диалог с пользователями интернета, особенно с учетом огромного количества негатива к «Единой России», Александр Грибов отметил, что интернет – в первую очередь возможность для общения.

– Интернет – идеальная площадка для оперативного реагирования на проблемы и жалобы, для обратной связи и отчётов. Ключевое здесь – удобство. Если человек любого возраста получит простой и понятный инструмент работы с властью, то диалог будет не только конструктивным, но и результативным, – сообщил депутат.

РаспечататьЯрославльЕдиная РоссияАлександр Грибов

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика