Авангард

Выпускники ЯрГУ имени П.Г. Демидова впервые защитили свои квалификационные работы на Ярославском радиозаводе

Сотрудничество ЯрГУ им. Демидова и завода продолжается уже больше 15 лет. За это время пройдено много этапов – от стопроцентного финансирования целевого обучения по интересующим завод специальностям до обучения студентов в рамках госпрограмм по подготовке кадров для высокотехнологичных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Три года назад была создана совместная базовая кафедра цифровых технологий под руководством генерального директора завода Владимира Филимонова и открыто новое направление обучения «Инженер-испытатель».

Руководство ЯрГУ уверено, что сегодня крайне важно привлекать молодых талантливых студентов к решению конкретных производственных задач.

– С 3 курса студенты приходят на кафедру и выполняют курсовые работы по заданию предприятия, – поясняет заведующий кафедрой динамики инфокоммуникаций и радиофизики электронных систем ЯрГУ им. Демидова, доктор наук, профессор Юрий Брюханов.

Сначала они защищают выпускную работу бакалавра, а после, в магистратуре, продолжают научные исследования по заказу предприятия. Зачастую уже по этим первым работам становится понятно, насколько студент будет интересен заводу. Случается, что именно на базе дипломных и курсовых работ рождаются интересные практические инженерные решения. Такие выпускники приходят на работу в конструкторское бюро и инновационный научно-технический центр Ярославского радиозавода, ведут серьезные самостоятельные разработки.

– Мы перестали быть просто серийным заводом. Сейчас немалые усилия сосредотачиваем в сфере разработок, причем не только продукции, но и технологий. Это очень важное направление, нужны свежие идеи, с которыми к нам придет молодое поколение инженеров, –  говорит руководитель предприятия Владимир Филимонов.

Дипломники смогли проникнуться атмосферой предприятия, посетив современные сборочные цеха. В ходе беседы ребята узнали, в чем заключается специфика работы инженера-разработчика и как строится взаимодействие специалистов в процессе производства.

– Я хотел быть военным, но не прошел из-за ограничений по здоровью. Зато поступил на физический факультет ЯрГУ и ни разу об этом не пожалел. Хочу работать по специальности, ведь всегда очень здорово делать то, что тебе нравится, тем более на таком большом и знаменитом оборонном заводе, – рассказал выпускник ЯрГУ им. Демидова Владислав Пак.  

РаспечататьЯрославлькадрымолодежьЯрославский радиозавод

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика