трубы
Альфа_мед

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

Статьи знаменитого русского огородника-селекционера Ефима Андреевича Грачёва были очень популярны во 2-й половине XIX века. В отличие от многих собратьев он не делал тайны из приёмов своей работы, а стремился о них рассказать.

Публикации Грачёва в «Вестнике Российского общества садоводства», «Трудах Вольного экономического общества» и других изданиях той эпохи рассказывали о передовых методах разведения шампиньонов и кукурузы, спаржи и капусты, дынь и арбузов.

«Уезжая из Петербурга, я взял с собою множество агрономических книг; кажется, у меня есть почти всё, что издано по этой части на русском языке; получаю три хозяйственных журнала, — тоже ведь казна деньги на них отпускает, — а поверите ли, всякий раз, когда я обращаюсь к книге, в конце концов дело сводится на то, что я швыряю книгу под стол. Читаешь, читаешь, написано много, а того, чего ищешь, никогда не найдешь. Единственные книги, которые мне приносили пользу, — это книги и статьи по садоводству и огородничеству Регеля, Грачёва и других», — признавался в «Письмах из деревни», опубликованных в 1872-1887 годах, известный публицист-народник и агрохимик Александр Николаевич Энгельгардт.

Читать дальше

РаспечататьбиографияЯРСТАРОСТИогородникЕфим ГрачёвРостовский уезд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика