апрель
Альфа_мед

Ярославскую сбытовую компанию могут наказать рублем за поддержку «Единой России»

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, история, возникшая вокруг Ярославской сбытовой компании, получила свое продолжение. В марте лидер политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов направил в Федеральную службу по тарифам обращение о недопустимости финансирования деятельности «Единой России» за счет регулируемых тарифов на электроэнергию.

Вчера Владимир Милов получил ответ из ФСТ за подписью начальника контрольно-ревизионного управления А.В. Малоземова, что согласно утвержденной ФСТ методике при расчете сбытовой надбавки «учитываются экономически обоснованные расходы организации, связанные с обеспечением предпринимательской деятельности в качестве гарантирующего поставщика».

В число таких расходов входят:

– расходы поставщика, связанные с организацией принятия им на обслуживание покупателей электроэнергии;

– расхода на обслуживание кредитов, необходимых для поддержания достаточного размера оборотного капитала при просрочке платежей со стороны покупателей электроэнергии.

Далее в письме начальник контрольно-ревизионного управления ссылается на Постановление Правительства РФ № 1178 от 29.12.2011 «О ценообразовании в области регулируемых цен в электроэнергетике», регулирующие органы должны исключать из расчетов организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, экономически необоснованные расходы. Таковыми называются расходы, «не связанные с осуществлением регулируемой деятельности организаций».

Таким образом, если 55 миллионов, которые были направлены в фонд поддержки «Единой России», будут признаны в ФСТ необоснованными расходами, они будут исключены при расчете сбытовой надбавки при расчетах на следующий год.

Мы связались с Владимиром Миловым, и вот что он сообщил ЯРНОВОСТЯМ:

– Федеральная служба по тарифам проводит ревизию издержек раз в год, и согласно действующему правилу, если будут найдены необоснованные затраты, ФСТ исключит их из плановой тарифной выручки на следующий год. Сам тариф при этом может быть несколько снижен. Мы добьемся нашего присутствия на заседаниях ФСТ, где они будут заниматься ревизией расходов Ярославской сбытовой компании, и будем настаивать на том, чтобы сумму, направленную на поддержку «Единой России», исключили из тарифов. Мы не против того, чтобы «Единая Россия» участвовала в выборах, но мы против того, чтобы за это платили потребители.

По словам Милова, полученное письмо из ФСТ является некоторой гарантией, что Федеральная служба по тарифам вернется к этому вопросу при плановом годовом рассмотрении издержек.

РаспечататьЯрославская областьЕдиная РоссияЯСКпроверкаМиловФСТ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика