Новая запись 226
Альфа_мед

На ЯМЗ-530 определяли лучшего слесаря-сборщика России

Финальный этап федерального конкурса собрал в Ярославле элиту рабочих с самых знаковых предприятий нашей страны. В их рядах оказались и несколько мастеров, представляющих заводы Ярославской области.

Уже на этапе жеребьевки стало понятно, что и в практической части, и в сфере оценки теоретических знаний битвы предстоят жаркие. Правда, не все они были одинаково зрелищны. К примеру, теоретические знания оценивались в режиме тестирования – и ничем не отличались от ЕГЭ ни по смыслу, ни по виду. Зато в практической части участникам предстояло провести с головой блока цилиндров несколько последовательных операций на технологической линии, которую многие из них видели впервые. Это и могло стать настоящим испытанием для слесарей. Однако настоящего мастера вряд ли испугаешь подобной перспективой. К примеру, представитель «Росвертола» Дмитрий Зотов впервые увидел в работе конвейерную линию (вертолеты, как известно, собираются по иному принципу, нежели поршневые двигатели). Мало того, на жеребьевке ему достался тринадцатый номер – это в пятницу-то, тринадцатого числа! Но Дмитрия не смутило ни второе, ни первое. По словам ростовского слесаря, с числом 13 ему всегда везло, а болты и прочие комплектующие одинаковы и в летательных аппаратах, и в дизельных рядных двигателях.

Впоследствии оказалось, что дело не только в болтах. Сама линия сборки двигателей на нашем заводе настолько высокотехнологична, что даже лучшие иногородние специалисты не сталкивались с некоторыми применяющимися здесь устройствами.

– Здесь, например, используются программируемые электронные гайковерты, – пояснил контролер участка ЯМЗ-130 Роман Буров. - Мощность затягивания гаек запрограммирована в строгой последовательности – поэтому даже одно лишнее нажатие на кнопку пуска гайковерта может сбить программу последовательности затяжки. Людям, не адаптированным к таким технологиям, может быть сложно на участке установки топливной рампы и РЫМов.

В этом смысле сразу возник вопрос: а не получают ли наши сборщики дополнительных преимуществ перед соперниками? Им на своем заводе, наверное, проще?

– Я, конечно, обучался работе на этом участке линии сборки и даже работал на ней некоторое время, но уже довольно давно, более трех лет назад, – рассказал представитель ОАО «Автодизель» Алексей Захаров. – Сейчас у меня совсем другая специализация.  А вообще чем больше операций освоено слесарем-сборщиком, тем лучше у него мышечная память, тем проще он осваивает новые технологии. Это я понял, когда мы работали еще на старой площадке и собирали V-образные двигатели. И для того, чтобы расширить собственные возможности, постоянно менялись  операциями. Вершиной считалось установка толкателя: детали, которая требовала повышенной точности позиционирования и подразумевала особую осторожность в смысле возможного травматизма.

Если судить по тому, как прошел участок практической части конкурса Алексей Николаевич, мышечную память он развил в себе не хуже, чем Усейн Болт научился бегать сто метров, а Коби Барйант – забивать мяч в кольцо. Говоря попросту, он совершал одну операцию, а на следующем участке линии его соперник только еще приступал к выполнению своей части задания. Поэтому наш мастер по большей части пребывал в состоянии некоторой неги – работа занимала от силы треть  всего времени, проведенного им «на трассе» (остальное пришлось на ожидание). И тем не менее…

– На участке установки топливной рампы я несколько потерял темп, – признал один из лидеров конкурса. – Чуть-чуть больше обычного выбирал комплектующие. Все-таки эта работа требует постоянной практики.

С этими словами Алексей Захаров был подхвачен уполномоченным куратором и увлечен на теоретическую часть конкурса.

А нам осталось дождаться имен победителей. По словам председателя экспертного жюри, главного технолога ОАО «Автодизель-530» Юрия Алексеевича Савельева, значимым критерием победы будет не только время прохождения практической части конкурса и баллы, показанные при оценке теоретических знаний, но и умение сборщика быстро адаптироваться к условиям труда, для него до сих пор незнакомым. В конце концов, современный мир требует от человека не столько знаний, сколько неутоленной жажды их получения.

Итоги конкурса будут подведены сегодня вечером. Тогда же будут озвучены имена и фамилии победителей и призеров.  Призовой фонд конкурса не настолько велик, как в соревнованиях упомянутых нами спортсменов, но весьма существенен для слесаря-сборщика. А значимость победы, конечно, куда важнее.

РаспечататьЯрославльконкурсЯМЗАвтодизельспециальностьслесарь-сборщик

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика