Чернов и Партнеры
Верико

ЯРСТАРОСТИ: Александр Невский. Штрихи к портрету

И, конечно, это значимый повод, чтобы вспомнить о Святом Благоверном князе Александре Ярославиче Невском – полководце, который выиграл все сражения, и политике, который сохранил русские земли. Тем более, что приближается его 800-летие, в праздновании которого особая роль должна быть отведена Ярославской земле, где он родился и провел первые годы жизни.

Большую часть своей недолгой по меркам нашего времени жизни Александр Ярославич провел в походах и разъездах, то отражая военный натиск с запада, то предотвращая его с востока. И провидческим представляется решение его отца уже в 4 года провести для сына обряд посвящения в воины.

Александр родился 13 мая 1221 года вторым ребенком из десяти детей. И отец, и мать его были Рюриковичами и вели род от Владимира Мономаха. Отец – переславский князь Ярослав Всеволодович – от Юрия Долгорукого, его сына от второй жены Ефимии, а мать – Ростислава Мстиславовна – от Мстислава, старшего сына Владимира от первой жены, английской принцессы в изгнании Гиты Уэссекской.

Подробности читайте в свежем выпуске ЯРСТАРОСТЕЙ.

РаспечататьЯРСТАРОСТИАлександр Невский

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов заложили капсулу на месте строительства нового хирургического корпуса онкобольницы

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика