Чернов и Партнеры
Заглушка

ЯРСТАРОСТИ: Андрей Сигсон – ловец снежинок из Рыбинска

К сожалению, россиянам нередко приходится отстаивать свои авторские права. Можно вспомнить изобретателя радио Александра Попова – и итальянца Гульельмо Маркони, который вовремя оформил патент на это изобретение. Или автора периодической системы Дмитрия Менделеева, с которым в восприятии немцев и шведов соперничает Лотар Мейер. И даже в таком специфическом деле, как фотографирование снежинок, на славу первопроходца претендует более «раскрученный» американец Уилсон Бентли.

Между тем, первым, кто сумел сделать микрофотографии снежинок, был наш земляк, фотограф из Рыбинска Андрей Сигсон. Приоритет рыбинца подтвержден документально. Осталось только утвердить его в умах читателей. Надеюсь, что сегодняшний материал внесет скромную лепту в это благородное дело. Тем более что 22 марта исполняется 180 лет со дня рождения фотографа.

Андрей Андреевич Сигсон родился 22 марта 1839 года в Варшаве. Мальчиком он был отдан в услужение в магазин готового платья. Уже там проявились его незаурядные способности. Он разговаривал на нескольких языках, хорошо рисовал, увлекался физикой. В магазине мальчика ценили – он мог встретить любого покупателя и помочь в выборе одежды. Но торговое дело Андрея не увлекло. В середине 1850–х годов он увидел первые дагерротипы и «заболел» фотографией на всю жизнь. 

Подробности читайте в свежем выпуске ЯРСТАРОСТЕЙ. 

РаспечататьЯРСТАРОСТИандрей сигсон

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика