Чернов и Партнеры
Заглушка

ЯРСТАРОСТИ: Сады, огороды и деревянные дома – Ярославль в начале 20 века

Несмотря на поговорку, что «существует ложь, наглая ложь и статистика», люди всегда интересовались статистическими данными, стремясь лучше узнать мир, в котором они живут. Еще более ценной становится статистическая информация прошлых лет. Ведь она помогает понять, как жили наши предки, каким был наш город, например, сто лет назад.

Ярославль на рубеже 19–20 веков предстает перед нами в изданной в 1900 году в типографии губернской земской управы книге «Г. Ярославль по сведениям 1898–1899 гг., собранным от домовладельцев для оценки недвижимых имуществ. Вып. 1. Площадь города, населенность, домовладения и строения».

В 1898 году Городская Оценочно–Раскладочная Комиссия (была, оказывается, в Ярославле и такая) решила при проведении опроса домовладельцев о доходности их имущества задать еще ряд вопросов о состоянии этого самого имущества. Инициаторы опроса рассудили, что эти сведения, с одной стороны, помогут лучше оценить доходность недвижимости в городе, а, с другой, будут полезны при принятии санитарных, противопожарных и других общегородских мер. 

Подробности читайте в свежем выпуске ЯРСТАРОСТЕЙ.

РаспечататьЯРСТАРОСТИстатистика

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика