Чернов и Партнеры
Верико

«ЯрКарта»: стопроцентное попадание

Обладателями общегородских дисконтных карт менее чем за месяц стали около трехсот тысяч жителей Ярославля.

В мэрии, выступившей инициатором социального проекта для отдельных категорий граждан, попали в самую точку, предоставив право пользоваться скидками на товары и услуги пенсионерам по старости, людям с ограниченными физическими возможностями, ветеранам боевых действий и многодетным семьям

16 августа мэр Ярославля Владимир Слепцов подписал постановление о проекте, а к концу месяца временные карты уже были доставлены волонтерами практически всем льготникам города. Первые карты – временные и на картонном носителе. Они нужны, чтобы протестировать систему. Постоянные карты – пластиковые, приехали в город в первых числах сентября, их уже начали выдавать.

Сейчас в списке проекта более 30 партнеров и их список постоянно увеличивается.

«Для нас важно, чтобы «ЯрКарта» охватывала весь рынок услуг, – отмечает заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. – Тогда пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий и инвалиды смогут максимальной выгодой использовать весь потенциал общегородской дисконтной программы».

На этой неделе к проекту «ЯрКарта» присоединились несколько медицинских центров, магазины электрооборудования и бытовой химии.

«На сегодня ещё четыре партнёра уже подали нам документы на согласование, чтобы войти в проект, – рассказал Алексей Торопов. – Среди них: Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» и «Центр профессиональной стоматологии». Уверен, что широкий список партнёров проекта «ЯрКарта» поможет держателям карт существенно экономить семейный бюджет».

Жители Ярославля своей картой уже активно пользуются, проект оценивают на «отлично».

– Я нашла «ЯрКарту» в своем почтовом ящике, и это стало для меня очень приятным сюрпризом, – признается 79-летняя пенсионерка Мария Кузнецова, проживающая в Дзержинском районе. – После первых покупок подсчитала, что на продуктах и лекарствах буду каждый месяц экономить почти тысячу рублей. Теперь можно и внуков гостинцами порадовать!

Довольны новшеством и многодетная семья Васильевых, где подрастает трое детей, и инвалид детства Владимир Краснов из того же района города. Раньше у хозяйки дружного семейства после каждого похода по продуктовым магазинам вылетала из кошелька кругленькая сумма, а сейчас деньги остаются и на покупку товаров для дома. С облегчением вздохнул и Краснов, привыкший считать каждую копейку.

– Говорят, скоро «ЯрКарта» начнет действовать и на заправках. Вы не знаете, на каких именно? – с надеждой спрашивает владелец автомобиля со специальным знаком.

Скидки для обладателей дисконтных карт довольно приличные – от 5 до 15 процентов. Самые значительные льготы предоставляют парикмахерские и химчистки, что наверняка прибавит им и работы, и авторитета. Когда возрастут объемы услуг, увеличатся и доходы – таков закон экономики.

9 сентября заканчивается срок действия временных карт, которые выпускались для тестовой проверки удобства использования. Уже в конце этой недели начнется их обмен на постоянную пластиковую карту. Организаторы проекта сообщают, что в этот период обладателям «ЯрКарт» будут звонить волонтеры ГОО «ЯрГражданин» или сотрудники социальных служб города, чтобы сообщить адрес пункта для обмена, дату и время.

Для получения постоянной карты понадобится заполнить и подписать заявление-анкету и принести его в пункт выдачи карт. При себе нужно иметь паспорт и документ, удостоверяющий социальную категорию: пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи, ветерана боевых действий, справку об инвалидности. Без этих документов постоянную пластиковую карту не выдадут.

Всю информацию можно получить по телефону +7 (4852) 33-53-76

РаспечататьЯрославльмэрияпроектскидкиЯрКарта

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика