Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославский шинный завод открыл юбилейную фотовыставку в производственных корпусах

Необычной выставкой отмечает Ярославский шинный завод свой 80-летний юбилей.

Репортажные фото, снятые за несколько рабочих дней в заводских цехах и отделах фотографом Дмитрием Шиманским, на днях разместились в одном из старых заводских переходов в кирпичные корпуса знаменитой «гребёнки». Крупный формат (70 х 100 см) позволяет хорошо разглядеть лица сегодняшних шинников - задумчивые и сосредоточенные, требовательные и веселые.

Место для юбилейного вернисажа выбрано неслучайно. Изменения, происходящие в последние годы на старейшем заводе отрасли, преображают его до неузнаваемости. Обновляется и внешний вид зданий, и, разумеется, их техническая «начинка». Корпуса из красного кирпича, возведенные для резино-асбестового комбината  в 30-е годы прошлого века, сейчас уже не используются как производственные площади. Но они дороги сегодняшним шинникам как страница истории, как связь с героическим прошлым. Именно  в этих пяти корпусах, действительно соединенных между собой как гребень с зубьями, выпускались и первые в мире шины из синтетического каучука (1936 год), и все виды шин для фронта.

Устроители выставки попали в тренд современного выставочного искусства – размещение арт-объектов в бывших производственных корпусах, на закрытых фабриках и заводах («Винзавод» в Москве, «Этажи» в Петербурге, мероприятия фестиваля «Архитектуры движения» в Ярославле).  Яркие цветные фото шинников разместились на привычных серых стенах и в оконных проемах, мимо которых ежедневно спешат тысячи сотрудников. И едва ли не каждый из них приостанавливается у портретов и с улыбкой всматривается в лица коллег.

Мероприятия, посвященные 80-летнему юбилею, на заводе организовывались в течение всего 2012 года. Прошли общезаводской туристический слет, открытый турнир по мини-футболу, корпоративный кросс на стадионе «Шинник», мероприятия для ветеранов. Завершаются торжества большим праздничным вечером во Дворце культуры им. Добрынина. 

Наша справка

Сегодня ОАО «Ярославский шинный завод» входит в состав крупнейшего российского холдинга ОАО «Кордиант». В реконструированных цехах на новом оборудовании выпускаются  современные легковые и грузовые шины под известными брендами Cordiant и TyRex. Более 3000 высококвалифицированных сотрудников организуют и обслуживают производство.

6 ноября 2012 года Ярославскому шинному заводу исполняется 80 лет. За вклад в развитие отечественной индустрии завод удостоен двух высших советских государственных наград – ордена Ленина и ордена Октябрьской революции. Считается, что каждая шестая семья в Ярославле связана со славной историей шинного. И сегодня на предприятии трудятся те, чьи деды и прадеды возводили и запускали в 1929-1932 годах резино-асбестовый комбинат. 80-летняя история завода отражена в уникальном корпоративном музее, принимающем гостей Ярославского шинного завода и ОАО «Кордиант» со всего мира. Юбилейная фотовыставка в заводском переходе стала новым проектом музея

РаспечататьюбилейЯрославский шинный заводфотовыставка

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика