Чернов и Партнеры
Заглушка

Из Ярославского ЛДПР изгоняют «оранжевых»?

В субботу, 18 августа, в Ярославской областной Думе состоялась очередная отчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения ЛДПР. Кроме вполне естественного вопроса повестки дня о выдвижении кандидатов на выборы в муниципалитет Ярославля обсуждались организационно-кадровые перестановки в региональной ячейке «соколов Жириновского».

Уже начало конференции предвещало что-то нехорошее: охранники, по-видимому, нанятые депутатом Госдумы РФ Маргаритой Свергуновой, попросту выгнали из зала конференции двух известных партийных активистов – экс-кандидата на должность главы Борисоглебского района Константина Ткаченко и бывшего депутата областной Думы Сергея Кривнюка. В здание Думы в этот день вообще пускали только по спискам, которые были составлены в приемной Маргариты Николаевны. Но, как оказалось, с выдворения партийцев чудеса только начались.

Когда были оглашены списки кандидатов в депутаты, то в них вместо представителей, уже утвержденных Центральным аппаратом ЛДПР, оказались новые, никому не известные люди. В частности, в список кандидатов от ЛДПР не вошли ни вышеупомянутые Ткаченко и Кривнюк, ни заведующий рентгеновским отделением клинической больницы № 5 Никита Кириллов (на снимке), ни председатель Ярославского морского собрания Михаил Шувалов. Хотя изначально их имена присутствовали в партийном списке и были одобрены московским руководством. Однако все эти люди были отсеяны Маргаритой Свергуновой, так как не разделяют ее мнение по организации партийной работы в регионе.

После того как этот обновленный список кандидатов был утвержден конференцией, Маргарита Николаевна внесла предложение вывести Никиту Кириллова из Координационного Совета ЯРО ЛДПР. Когда же Кириллов попросил аргументировать это предложение, она заявила: «Ты там постоянно с «оранжевыми» трешься, памятниками всякими занимаешься, сливаешь им информацию с Координационных Советов».

Голосование по этому вопросу проходило два раза: первый раз при открытом голосовании было принято решение Кириллова в Совете оставить, после же, при закрытом голосовании его все-таки исключили. Также из состава Координационного Совета был выведен Роман Карнеев, который сейчас проходит службу в армии.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию самого Никиту Кириллова, и вот что он рассказал ЯРНОВОСТЯМ:

– Да, в субботу меня исключили из состава Координационного Совета областного ЛДПР. Мне поставили в вину то, что я возглавлял инициативную группу по созданию «Народного памятника «ЛОКО», общался с людьми из команды сенатора Лисицына. Когда я занимался сбором средств на строительство народного памятника нашей хоккейной команде, Анатолий Иванович помог нам при создании инициативной группы, сам внес первые деньги, в дальнейшем также оказывал всяческую поддержку проекту. Видимо, с того момента Маргарита Николаевна и решила, что я «оранжевый». Попросту меня обвинили в том, что я занимаюсь общественной деятельностью и за пределами ЛДПР, а работа в инициативной группе при «Фонде Анатолия Лисицына», по мнению Свергуновой, – это просто смертный грех.

Таким образом, из этого комментария можно сделать вывод, что к «оранжевым» причисляют команду члена Совета Федерации, первого губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына (напомним, «оранжевыми» в наши дни называют людей, в достижении своих целей активно сотрудничающих с западной общественностью, или по-старому – «агентов влияния» Запада). Интересно, по какому принципу «соколы Жириновского» в лице депутата Госдумы Свергуновой определяют, «оранжевый» человек или нет? Готова ли Маргарита Николаевна ответить за свои слова, оскорбляющие лично Анатолия Ивановича Лисицына и его команду?

Анатолий Лисицын в своем комментарии по этому поводу был лаконичен:

– Очень неожиданные и кадровые решения, и сама постановка вопроса. Жаль, что ЛДПР теряет с таким трудом завоеванные позиции в регионе.

После исключения Никиты Кириллова и Романа Карнеева из Координационного Совета на их место были введены бывший кандидат в мэры Ярославля Алексей Молодцов, скандально известный своим иском к Евгению Урлашову, и помощник Маргариты Свергуновой Евгений Гусев. Посмотрим, куда приведут партию такие кадровые перестановки, выборы уже не за горами.

Евгений ВЛАСЬЕВ

РаспечататьЯрославская областьСвергуноваЛисицынГосдумаЛДПРкадрыКирилловоранжевые

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика