ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле обсуждают единые стандарты по диагностике и лечению рака желудка

2 – 3 июля в Ярославле проходит международная конференция «Предопухолевая патология желудка: диагностика, лечение, наблюдение», сообщает Портал органов власти Ярославской области.

Среди ее организаторов – Правительство региона и Российское эндоскопическое общество, а в качестве экспертов приглашены профессора из Японии, Португалии, Бельгии, Италии.

Для Ярославской области проблема с заболеваемостью раком желудка стоит достаточно остро: страдающих этим недугом в нашем регионе на 10% больше, чем в среднем по стране. Но и на 10% выше среднероссийских у нас показатели диагностики патологии желудка на ранних стадиях. Ежегодно в Ярославской области проходит до 40 эндоскопических операций желудка с опухолями на ранних стадиях. Хотя еще 5 – 6 лет назад эта цифра едва дотягивала до 6 операций в год.

– Все новейшие методы диагностирования предопухолевой патологии более комфортны и безопасны для пациента, чем те, которые применялись еще несколько лет назад, – отметил заместитель губернатора Александр Сенин. – Благодаря двум федеральным программам, «Онкология» и «Модернизация системы здравоохранения», мы получили эндоскопическое оборудование. Но важно уметь на нем работать. Для подготовки врачей при ЯГМА организован учебный центр, специалисты Ярославской области проходят стажировки в Японии, Европе.

Главная задача участников проходящей конференции – начать выработку единых российских стандартов и рекомендаций в выявлении и лечении предопухолевой патологии желудка. Стандартизация уже давно внедрена в странах Европы, и там врачи диагностируют и лечат заболевания 80 – 90% пациентов, используя универсальные рекомендации, и только в 10 – 20% нетипичных случаев ищут индивидуальные рецепты.
– Путь России – также в выработке единых рекомендаций, – подчеркнул руководитель эндоскопического учебного центра ЯГМА, главный эндоскопист Ярославской области Сергей Кашин.

Международная научно-практическая конференция – это также возможность повысить квалификацию, познакомиться с новейшими методами. Врачам продемонстрируют работу двух уникальных приборов: электрохирургической станции, позволяющей минимизировать кровопотерю в ходе операций, и новейшей эндоскопической системы, основанной на технологиях высокой четкости. Такая система в Европе есть лишь в пяти экземплярах. Специально для демонстрации ее работы в Ярославль приедет специалист из Японии.

РаспечататьЯрославльздоровьеконференциярак

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика