Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославцы обратились к губернатору с просьбой разобраться с уборкой города от снега

Напомним, на прошлой неделе с формулировкой «по собственному» оставил свой пост руководитель МУП «Спецавтохозяйство» Эдуард Снежков. Однако ситуацию это не поменяло: Ярославль продолжает убираться из рук вон плохо, о чем активисты решили сообщить губернатору Дмитрию Миронову в открытом письме.

«Уважаемый Дмитрий Юрьевич, мы, активисты группы «Дороги Ярославля», хотим обратиться к вам с вопросом. Почему в современном городе в центре России, пусть и с тысячелетней историей, не могут наладить зимнее содержание дорог и тротуаров? Недавний снегопад, прошедший по центральной полосе, еще раз показал некоторую бесполезность работы ответственных за состояние города служб. Но и до него в Ярославле не было ни одной улицы, которая находилась бы в нормативе по зимнему содержанию.

Город накрыла волна ДТП, на дорогах гибнут люди. Вспомним два маршрутных такси на Промышленной [улице] и аварию у нового моста, [ведущего] на Красный Перекоп, в которой погибла женщина. Предполагаем, что таких тяжелых последствий могло бы и не быть. Мы считаем, что за любым действием или бездействием стоит конкретный человек. В регламенте содержания городских территорий указано: «Контроль за исполнением постановления возлагается на заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и содержания территорий города». (в редакции постановления мэрии Ярославля от 09.11.2010 № 4323). Принимаемые городскими властями меры в виде увольнения руководства подрядчика, выглядят попыткой успокоить горожан, но никак не влияют на результат.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Мы просим разобраться в сложившейся ситуации, сфокусировать свой взгляд на проблеме, сделать выводы и наказать реально ответственных за ситуацию должностных лиц.

Наш город посещает множество туристов. Очень обидно наблюдать, как путешественники вязнут в сугробах и скользят на льду. Скоро Ярославль будет принимать фестиваль «Главная масленица страны», но если сейчас не начать принимать меры, гости города могут встретить праздник в травмпунктах Ярославля», – сообщает Темур Абдуллаев в открытом письме.

Отметим, прокуратура Ярославской области начала проверку исполнения мэрией, подведомственными ей учреждениями и подрядчиками требований законодательства при организации уборки улиц города. При наличии оснований ведомство обещает принять исчерпывающие меры.

Иллюстрация: Илья Репин, «Запорожцы», 1880-1891.

РаспечататьДмитрий Мироновоткрытое письмоуборка города от снегаДороги Ярославля

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика