Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославль может войти в ассоциацию развития местного самоуправления

Вчера об инициативе заговорили Всероссийский совет местного самоуправления, а также Союз городов Центра и Северо-Запада России, в который входит Ярославль. По словам Артура Ефремова, новое образование поможет органам власти городов в различных точках нашей необъятной «сверять часы» – то есть достигать консолидированной позиции по множеству вопросов. По сообщению других источников, это может коснуться, в частности, нацпроектов.

– Я предполагаю, что в первую очередь ассоциация займется решением муниципальных проблем, – рассказал Артур Ефремов. – Что не помешает муниципалитетам объединяться и выносить рекомендации и инициативы на более высокие уровни власти.

Впрочем, депутат ярославского муниципалитета отметил, что законодательные инициативы остаются прерогативой областных властей – правительства, Облдумы и отдельных ее депутатов.

Некоторые издания, например, «Коммерсантъ», предполагают, что ассоциация развития местного самоуправления будет нести не функцию «консолидации» решений, а скорее – выполнять административные функции. И тут возникает вопрос, будут ли все регионы «сверять часы» по чьей-то отмашке, либо придут к жарким дискуссиям – все же различия в экономическом и географическом положении будут давать о себе знать. Например, президент Европейского клуба экспертов МСУ Эмиль Маркварт сообщил «Ъ», что «у государства [в этой инициативе] свои интересы, не всегда совпадающие с местными. Сгонят все муниципалитеты в одну кучу, и будут они выполнять номинальные административные функции».

РаспечататьмуниципалитетАртур Ефремов

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    ПолитПятница уходит в отпуск

    Дмитрий Миронов: «На экологическую безопасность региона в 2019 году выделят более 242 млн рублей»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика