Трубы
Альфа_мед

Ярославль становится центром российской легкой атлетики

Это подтверждается как победой сборной нашей области на открытом чемпионате СЗФО, так и высоким уровнем проведения соревнований.

Самое интересное, что участие нашего региона в чемпионате Северо-западного федерального округа было совершенно официальным. По словам президента федерации легкой атлетики Ярославской области Евгения Хрущева, для этого пришлось писать специальное заявление в национальную федерацию. Принимая решение, в национальной штаб-квартире «королевы спорта» учли, что еще до появления федеральных округов Ярославская область входила в систему зональных соревнований, как северо-западный регион.

Таким образом, в Ярославле на сей раз выступило более полутысячи спортсменов, которые представляли 12 регионов северо-запада и центра России. С огромным преимуществом в этой компании выиграла сборная Ярославской области. Преимущество наших спортсменов над командой, занявшей второе место (ею оказалась сборная Костромской области) составило 120 очков. Третьими стали представители «по настоящему» северного региона – мурманчане.

Конечно, определенные «опасения» что ярославцы станут не самыми «гостеприимными» хозяевами турнира, имелись. К примеру, не стала сенсацией победа МСМК Марины Поспеловой на ее коронной дистанции 800 метров. Сразу три «золота» в соревнованиях юниоров взял Иван Шмелев. Шестовики наши традиционно не имели конкуренции, поскольку на всем северо-западе России и в Нечерноземье только у нас школа этого вида легкой атлетики и уцелела. Но вряд ли кто-то предполагал, например, что все «золото» заберут ярославские прыгуны в высоту – как в мужском, так и в женском зачете.

- Через пару недель – в начале февраля – в нашем манеже пройдет первенство России среди студентов, – подвел итог соревнованиям Евгений Николаевич Хрущев, - Ярославль оказался идеален для проведения стартов зимнего легкоатлетического сезона по многим причинам. В их ряду – не только высокий уровень организации, но и, например, продуманная и яркая церемония награждения призеров и победителей. К тому же, мы весьма конкурентоспособны по соотношению стоимости проживания и питания в соотношении со столицами, где имеются аналогичные сооружения. В конце концов, добираться сюда значительно проще, чем, например, в Мурманск, где сегодня тоже планируют возвести свой специализированный легкоатлетический комплекс.

На фото - Иван Шмелёв (с сайта Yarla.ru)

РаспечататьЯрославская областьлегкая атлетикаСЗФОЛегкоатлетический манежпервенство России

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика