Новая запись 226
Альфа_мед

«Ярославна-ТМЗ» снова выходит в лидеры

Примечательно, что команды, возглавляемые отцом и сыном тренерской династии Пилипенко, занимают два места на вершине турнирной таблицы финального турнира Высшей лиги Б.

Сценарий первого тура радикально отредактировала «Уфимочка-УГНТУ», еще в европейском полуфинале закрепившая за собою статус фаворита. К финалу это ощущение у башкирских волейболисток окрепло настолько, что превратилось из фактора поддержки команды в довольно серьезную обузу. Опять-таки, в первый день фавориты играли против заведомого аутсайдера – барнаульского «Алтай-Педуниверситета» (которого победили со счетом 3:0). Затем потеряли очко в игре против московского «Луча» - 3:2, причем в первых двух сетах набирали по 12 очков, да и в третьем «горели» по полной программе. А ведь именно «Луч» был единственной командой, отобравшей очки у «Уфимочки-УГНТУ» на стадии полуфинала.

В третий день тура случилась первая сенсация – «Северянка-2» победила башкирскую команду в четырехсетовом поединке. К радости фаворита, пятница была днем свободным от игр – что вполне соответствовало его интересам – за сутки можно было попытаться «заделать пробоины», располагавшиеся, преимущественно, «ниже ватерлинии» (то есть – в области психологии команды).

В субботу выяснилось, что «Уфимочке-УГНТУ» сделать этого так и не удалось. Или напротив: Владимир Дмитриевич Пилипенко (как и его сын Захар двумя днями раньше) сумел найти тактические схемы нейтрализации лидеров грозных соперниц. А также – заразить своих подопечных уверенностью в возможности победного исхода. Ко всем прочему, за родного тренера и его неукротимую команду «вписались» череповецкие трибуны, обеспечившие «Ярославне-ТМЗ» режим максимально громкой поддержки. Во всех трех победных для нашей команды сетах игра шла в непрерывной борьбе – а в четвертом противостояние оказалось настолько упорным, что победителя пришлось выявлять в игре на «больше-меньше». Именно в этой напряженной ситуации Анастасия Атепалина поставила результативный блок, а в следующей расстановке матчбол принесла своей команде Екатерина Кузнецова.

Теперь, вне зависимости от исхода сегодняшних игр, уфимская команда сможет лишь сравняться с тутаевской по результатам первого тура. Остается только сожалеть о том, что во встрече с «Ангарой» наши волейболистки не сумели довести дело до победы в четырех партиях – тогда «Ярославна-ТМЗ» стала бы второй за день до окончания тура.

О том, чтобы сравняться с представительницами Башкортостана (да что уж там скрывать – со всеми соперницами по финалу) в параметрах финансового обеспечения, наши волейболистки, не получавшие заработную плату с Нового года, могут только мечтать. Даже для того, чтобы добраться на тур в Череповец, директор клуба Евгений Якименко был вынужден идти буквально с «шапкой по кругу» местных представителей бизнес-элиты. Между тем бюджет клуба в размере семи миллионов рублей на нынешний год утвержден – и средства под него выделены. Конечно, до конца сезона «Ярославна-ТМЗ» доживет (и не исключено, что преподнесет волейбольному сообществу России очередную сенсацию). Но, скорее всего, даже на Восьмое марта женской команде не перепадет причитающихся волейболисткам денег. Что весьма ярко характеризует отношение областных властей к прекрасному полу в принципе – и к спорту как таковому.

«Ярославна-ТМЗ» (Тутаев) - Ангара (Иркутск) – 3:2 (25:23, 10:25, 25:22, 23:25, 15:12)

«Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) – «Ярославна-ТМЗ» (Тутаев) - 1:3 (23:25, 22:25, 25:18, 27:29)         

РаспечататьволейболженщиныфиналВысшая лига БВладимир Пилипенко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика