апрель
Альфа_мед

Ярославская область может столкнуться с прошлогодними проблемами при ремонте дорог

– В этом году Ярославская область – вновь участник крупного федерального проекта. Предстоит выполнить очень большой объем работ. Депутатам небезразлично, насколько эффективно будут израсходованы средства дорожного фонда, – заметил председатель комитета Николай Бирук. – Мы обратили особое внимание представителей правительства на необходимость следовать утвержденному графику. Основные объемы работ должны быть, конечно, выполнены летом. Качество производимых работ – еще одно направление, которое находится под пристальным контролем депутатов и общественников.

Свои вопросы через депутатов задали и те жители Ярославля и области, которые пристально следят за ремонтом дорог. По словам депутата Александра Воробьева, наш регион по некоторым аспектам отстает.

– В правительстве сообщили, что на сегодняшний день только сорок процентов улично-дорожной сети Ярославской области соответствуют нормативу. Это, конечно, мало, – рассказал депутат.

Среди других вопросов: отставание по некоторым показателям от ближайшего соседа – Ивановской области. Там уже разыграли контракты на ремонт, подготовились к фотофиксации работ. Александр Воробьев добавил, что остается и проблема с 44-ФЗ, с которым возникают те же самые проблемы, что и в прошлом году.

Они хорошо видны на примере Ярославля. Проблемы, которые появились на гарантийных дорогах, придется устранять ярославскому МУП «САХ», а не ответственным за плохой ремонт подрядчикам.

Другие проблемы озвучил председатель общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля Лев Размолодин. Он предложил закреплять в проектах дополнительные 7-8% от цены контракта на ливневую канализацию, а также прикладывать геодезические данные: анализ грунтов, оценку состояния имеющихся инженерных сетей.

– Общественники проверили имеющиеся проектно-сметные документы и высказали свои предложения и замечания. Мы видим, что темы, на которые и мы неоднократно обращали внимание, качество ПСД, водоотвод с проезжей части, актуальны до сих пор, – сказал Николай Бирук. – Очень важно рассмотреть имеющиеся замечания. Чтобы до начала самих работ была возможность что-то исправить. 

РаспечататьОблдумаградостроительствоБКД

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика