Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская область представила опыт по обращению с отходами на международной выставке «ВэйстТэк»

Выставка-форум – самое масштабное событие природоохранного и коммунального секторов России. На ее площадках более 200 компаний из 18 стран представляют оборудование, технологии и услуги в сфере сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации различных видов отходов, применения вторичного сырья для производства энергии и различных видов продукции.

– В настоящее время формируется новая современная отрасль по обращению с отходами, – отметил в своем обращении к участникам конференции министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. – В течение шести лет будут ликвидированы несанкционированные свалки в городах, опасные объекты накопленного вреда. В ближайшие два года на основе региональных данных будет сформирована единая федеральная схема по обращению с отходами полного цикла. Интегратором отрасли определена публично-правовая компания «Российский экологический оператор».

По сообщению министра, в рамках нацпроекта «Экология» к 2024 году планируется ввести в эксплуатацию 23,1 миллиона тонн мощностей по обработке и 13,9 миллиона тонн мощностей по утилизации обработанных фракций ТКО. Доля направленных на переработку отходов должна составить порядка 60 процентов.

Об опыте Ярославского региона на выставке рассказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов.

– Наш регион одним из первых в стране включился в реформу системы обращения с отходами, – отметил он. – Залогом успеха стало взаимодействие правительства, органов местного самоуправления и единого регионального оператора. Опыт Ярославского региона неоднократно был отмечен на федеральном уровне, в том числе и президентом РФ Владимиром Путиным. Теперь наши наработки востребованы коллегами не только из других регионов страны, но и из-за рубежа.

В Ярославской области органами исполнительной власти региона сформирована территориальная схема обращения с отходами, включающая системы накопления, сбора и вывоза, обработки, утилизации и захоронения ТКО, актуализирован реестр мест накопления мусора. Кроме того, при контроле профильного департамента возобновлена работа мусоросортировочного завода «Чистый город», и идет активная модернизация полигона ТКО «Селиваново».

Система раздельного сбора отходов внедрена в пяти районах Ярославля, а также в Угличе, Брейтове и частично в Тутаеве.

Все перечисленные мероприятия осуществляются в рамках инициированной Губернатором Дмитрием Мироновым Новой экологической политики.

РаспечататьЯрославская областьвыставкавывоз отходов

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика