Авангард

Ярославская областная Дума отказалась поддержать обращение к Медведеву по вопросу оптимизации здравоохранения

25 июня фракция КПРФ в Облдуме вынесла проект постановления об обращении Ярославской областной Думы к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу оптимизации и реорганизации системы здравоохранения Ярославской области.

Елена Кузнецова на заседании сообщила, что, по мнению инициаторов, чиновники профильного департамента Ярославской области и пациенты сейчас находятся по разные стороны баррикад.

– Вопрос назрел и перезрел. В связи с этим нам необходимо обратиться на уровень федерации и сообщить о существующих проблемах, – отметила депутат.

Председатель профильного комитета областной Думы Юрий Филимендиков отметил, что комитет по здравоохранению просит проект обращения отклонить. Равно как и правительство Ярославской области.

Депутаты от КПРФ Шакир Абдуллаев и Эльхан Мардалиев отметили, что решать проблемы внутри области пытались, но они при этом никуда не делись. По мнению Шакира Абдуллаева, «не может быть бережливых поликлиник там, где руководству приходится ходить с охраной».

Эльхан Мардалиев попросил вынести вопрос на поименное голосование.

Поддержали обращение коммунистов во фракции «Справедливая Россия», о чем рассказал депутат Сергей Хабибулин, а также ЛДПР – об этом сообщила Ирина Лобанова.

Против высказались глава фракции «Единая Россия» Николай Алексанрычев и депутат Ольга Хитрова. Единороссы считают, что этот вопрос требует обсуждения «на земле».

– Я уже озвучивал заключение Счетной палаты РФ о том, что на прошлом этапе программы не были достигнуты цели оптимизации. Но даже после подключения Минздрава и федеральных СМИ, ни нас, ни людей страдающих из-за объединения больниц не слышат, – сообщил депутат Александр Воробьев.

Отметим, коммунисту отключили микрофон сразу после того, как он напомнил о проблемах, озвученных «Альянсом врачей» и о проверках в региональном департаменте здравоохранения, инициированных главой Следственного Комитета Александром Бастрыкиным.

Большинство депутатов воздержались от поименного голосования, а следом и от голосования за само постановление. «За» – 14, «против» – 7, воздержались – 26. Из-за этого решение принято не было. 

Распечататьголосованиеобращениеоптимизация здравоохранения

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика