Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские коммунисты могут арендовать Красную площадь

Напомним, коммунистам «завернули» первомайское шествие, ссылаясь на то, что территория арендована компанией АО «Спектр-Холдинг». Причем под арендованные площади, согласно официальному ответу главы администрации Кировского и Ленинского районов относится и проезжая часть. ЯРНОВОСТИ уточнили в «Спектре», о каком договоре идет речь.

– Договор долгосрочный, он относится еще к проекту АО «Спектр-Холдинг» середины 2000-х. Но точное межевание не определено, видимо поэтому проезжая часть оказалась в договоре, – отметила представитель компании Наталья Ганелина.

Невероятно, но факт: Елена Кузнецова сегодня вспоминала, как в прошлом году коммунисты провели демонстрацию в центре Ярославля на том же самом месте. Причем районная администрация говорила депутатам, что нужно согласовывать мероприятие в «Спектр-Холдинг». Однако организаторам ответили, что договор аренды не перезаключен.

В этом году Елена Кузнецова снова попыталась согласовать мероприятие с компанией Якова Якушева. Увы, на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, что же ответили в «Спектре» коммунистам, Наталья Ганелина сообщила, что время уже согласовали под мероприятие Объединения профсоюзов Ярославской области. Кстати, председатель Объединения Сергей Соловьев сегодня сообщил, что ни с какими коммерческими структурами их мероприятие не согласовывали – только с администрацией Кировского и Ленинского районов. Кроме того, разница в расписании между мероприятиями – около часа.

Видимо, в этом году для проведения публичного мероприятия понадобится согласовывать его с коммерческими структурами, арендующими общественные территории… Возникает резонный вопрос: нет ли необходимости согласовывать проезд и передвижение по территориям, которые арендует «Спектр-Холдинг»?

– Сейчас наша первоочередная задача – согласовать мероприятие. Кроме того, мы намерены через прокуратуру решить вопрос о тех препятствиях, которые выставляет районная администрация, – прокомментировал председатель Ярославского областного отделения КПРФ Александр Воробьев. – По закону, согласовывать публичные акции должен собственник – мэрия, и непонятно, почему они пеняют на арендатора.

Впрочем, от предложения взять в аренду Красную площадь Ярославля под строительство, а заодно самостоятельно решать, кто именно будет проводить на ней публичные мероприятия, Александр Васильевич отказался, отметив, что партия в этом абсурде принимать участие не будет. Хотя коммунисты на общих основаниях могут создать АО «Ленинский путь» и подать документы на аренду пространства.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФмитинг

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика