Чернов и Партнеры
Верико

Ярославские студенты не смогли добиться от мэрии снижения стоимости проездных

Напомним, в конце февраля активисты профсоюзной организации студентов Демидовского университета выступили с инициативой отмены повышения стоимости студенческих проездных билетов на 40%. Этот скачок стоимости случился с 1 января 2019 года, когда цена проездного билета для школьников и студентов выросла на один вид транспорта с 400 до 550 рублей, а на два – с 500 до 700 рублей.

Было собрано несколько тысяч подписей, и мэрия анонсировала встречу профсоюза и ректоров вузов Ярославля с Владимиром Волковым. Правда, по словам мэра, на встрече студентам просто объяснят, почему цены на проездные стали выше, а вернуть старые не получится.

– Сегодня, буквально через пару часов мы встретимся со студентами и объясним, почему идет повышение стоимости проезда. Сейчас поездка на общественном транспорте стоит 23 рубля, по проездному она стала стоить 10 (ранее 8 рублей – прим. ред.). Ярославль и так оплачивает студентам больше половины проезда. Больше сможем только если кто-то за нас будет платить зарплату водителям, а топливо будут поставлять бесплатно, – объяснил позицию мэрии Владимир Волков.

Он добавил, что на протяжении многих лет стоимость проезда не повышалась, и сейчас транспортные предприятия находятся в удручающем состоянии.

– Мы бы не хотели, чтобы они ушли с аукциона какому-нибудь коммерсанту, а мэрия совсем потеряла бы над транспортом Ярославля контроль, – добавил мэр.

РаспечататьмэриястудентыПроездныеВладимир Волков

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика