Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские студенты собирают подписи против чрезмерного повышения цены проездных

В конце февраля активисты профсоюзной организации студентов Демидовского университета выступили с инициативой отмены повышения стоимости студенческих проездных билетов на 40%. Этот скачок стоимости случился с 1 января 2019 года, когда цена проездного билета для школьников и студентов выросла на один вид транспорта с 400 до 550 рублей, а на два – с 500 до 700 рублей.

– Уже собрано свыше 1000 подписей в поддержку акции. По просьбе студентов мы продлеваем сбор подписей на неделю — до 11 марта включительно, – сообщила ВКонтакте профсоюзная организация обучающихся ЯрГУ им. П.Г. Демидова. – По очной форме в ЯрГУ обучаются четыре тысячи человек. Десять факультетов вуза и колледж расположены в трех районах Ярославля, так что проездной становится необходимостью. 

Студенты также обратили внимание городских властей на то, что минимальный размер стипендии студентам в ЯрГУ составляет 1634 рубля в месяц, поэтому «увеличение стоимости проездных билетов значительно усложняет возможность их приобретения».  

Студенты считают, что повышение цены проездных на 40% нужно отменить, и затем либо сохранить цены 2018 года, либо ограничиться индексацией стоимости на 15–20%. Эту позицию они пытаются донести до директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергея Тальянова, которому после 11 марта вручат письмо протеста с собранными подписями студентов трех ведущих вузов Ярославской области.

Распечататьстудентыпроездной билетповышение цены

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика