Липецк
Альфа_мед

«Ярославский Дозор»: снова в бою

Сегодня утром многие ярославцы с удивлением обнаружили в своих почтовых ящиках газету со скандально известным в городе названием «Ярославский Дозор».

Напомним, что в 2012 году это название использовало издание, выпускаемое неизвестным лицом с целью «черного пиара» на выборах мэра. Тогда авторов нелегальной агитации так и не удалось установить. Среди возможных назывались и штабы кандидатов, и партия «Яблоко» (от лица которой газета издавалась), и даже некая таинственная третья сила.

Сегодняшний выпуск выдержан в лучших традициях «черного пиара». Две крупные статьи посвящены КПРФ, еще одна – ОПГ (объединенной политической группировке) «Авангард». Первую полосу украшает пространное обращение председателя регионального отделения партии «Яблоко» Олега Виноградова, в котором подробно раскрывается его политическая программа.

Мы связались с Олегом Игоревичем, который пояснил, что газету сам не видел, но считает, что за этим стоит бывший председатель «Яблока» в регионе, человек-фракция в муниципалитете Ярославля Владимир Зубков.

– Кто-то пытается вбить клин между «Яблоком» и коммунистами, потому что это единственные две партии, которые открыто критикуют и Слепцова, и Миронова, – говорит Виноградов. – Я так понимаю, что это зубковская газета, она всегда была его. А Зубков работает со Слепцовым.

Владимир Зубков в беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ опроверг обвинения в свой адрес:

– Эта газета изначально была проектом Николая Дейнеко, – отметил Владимир Владимирович. – Наша партия с 2015 года не имеет к этой газете никакого отношения. Я думаю, что это и сейчас его проект.

Напомним, что Николай Дейнеко – известный в Ярославле политтехнолог, в настоящий момент работающий вместе с Олегом Виноградовым в партии «Яблоко».

Высказался по поводу газеты и лидер местных коммунистов Александр Воробьев, с которым как с пострадавшей стороной мы не могли не связаться.

– Я эту газету еще сам не видел, – заметил Воробьев. – Но уверен, что заказчиком выступила власть. Политтехнологи ничего не делают без заказа. А КПРФ – это партия, которая стоит у нынешней власти как кость в горле.

Чудеса, да и только! Ярославские партийцы (как коммунисты, так и яблочники) газету еще не видели, но уже точно знают заказчиков: либо власть, либо оппоненты. Владимир Зубков и вовсе сказал, что с 2015 года «Яблоко» не имеет к газете никакого отношения. То есть раньше имело? Тогда чернушные публикации времен противостояния Урлашов-Якушев обретают вполне конкретного автора, так получается?

Впрочем, оставим эти высказывания на совести участников процесса. Пока ясно только одно: этот самый процесс набирает обороты, и «чернухи» на выборах в муниципалитет мы – в лучших ярославских традициях! – увидим еще немало.

РаспечататьполитикаКПРФАвангардВоробьевВиноградовгазетаЗубковЯблокочерный пиарЯрославский ДозорДайнеко

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика