Трубы
Альфа_мед

Ярославский радиозавод обеспечит космодромы бесперебойной связью

На Ярославском радиозаводе успешно завершились предварительные испытания Мобильного сетевого узла для системы связи Космодрома «Байконур». Этот узел создавался инженерами предприятия на базе автомобиля КамАЗ, как аварийная система связи на случай выхода из строя каких-либо элементов стационарной связи Космодрома.

Второе предназначение созданной ярославскими инженерами новинки – оперативная организация связи для работы специалистов на удаленных площадках. МСУ обеспечивает организацию спутниковых и радиорелейных каналов связи, а также привязку к кабельной, телефонной и радиоподвижной системе связи Космодрома. Причем спутниковое оборудование позволяет даже просматривать в трансляционном режиме запуск космических аппаратов.

Уже весной запланированы испытания новой машины на «Байконуре».

Работа над созданием этой машины стартовала год назад по заказу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Причем, это не первый автомобильный проект Ярославского радиозавода. Чуть раньше по заказу ЦЭНКИ началось проектирование машины измерения связи для Космодрома «Восточный». Предполагается, что в дальнейшем Ярославский радиозавод примет участие во всех автомобильных проектах ЦЭНКИ для космодромов «Байконур» и «Восточный». В числе ближайших задач – создание до конца 2015 года пяти машин различного назначения. В их числе: машина спутниковой связи, телевизионная машина, машины геодезического и метеорологического обеспечения.

Особенно стоит подчеркнуть, что вся конструкторская документация разрабатывалась инженерами Инновационного научно-технического центра и конструкторского бюро Ярославского радиозавода, а оснащение объекта всем необходимым оборудованием проходило в производственных цехах предприятия.

Для специалистов предприятия – это новое направление работы «на Космос». Напомним, что, практически, вся начинка для отечественных спутников связи и навигации уже многие годы производится именно на ЯРЗ. А также многие наземные средства спутниковой связи армейского назначения.

РаспечататьЯрославльсвязьРадиозаводБайконур

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика